1: 0:02
  • Copié
SAISON 2018 - 2019, modifié à

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands ! 

 

Les invités bons vivants :

Serge Papin, ancien patron de Système U, auteur du livre Du panier à l'assiette (éd. Solar)

Mathilde Golla, journaliste au Figaro, qui a tenté l’expérience de vivre 100 jours sans supermarché.

Fabien Onteniente, réalisateur d'All Inclusive sorti le 13 février

 

 

Les références de l'émission :

 

Le produit de la semaine :

Le radis noir avec Annick Sévère, maraîchère bio et responsable d'un jardin de Cocagne à Quimper.

http://panierbiolacoudraie.org/

 

Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaudla genèse des bistrots parisiens

 

Yves Camdeborde passe les "spaghettis de légumes" à la casserole !

 

Le plat du jour : le féroce d'avocat & morue de Sébastien Jean-Joseph, chef du restaurant BÔ

https://fr.gaultmillau.com/restaurant/bo-restaurant-paris-5?locale=fr-FR

 

Les 2 minutes du vin d'Olivier Poels : le rhum