57:13
  • Copié
SAISON 2022 - 2023, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invitée : 

Romane Bohringer, pour son rôle dans PETITES de Julie Lerat-Gersant, le 22 février au cinéma. 

 

Les goûts de la semaine

Emmanuel Rubin : une tarte au pied de cochon au Chardonnay à Paris 

https://lechardonnay-comptoir.fr/

Olivier Poels : les dim sum du Steam Bar, à Paris 

https://steambar.fr/

Laurent Mariotte :  Coup de gueule contre les boulangers qui ferment 

Romane Bohringer : pasta alla vongole 

 

Le reportage de la semaine 

Réalisé par Anaïs Kerdraon. Comment vous aimez-vous votre café ? 

 

Le dossier de la semaine

Qu’est-ce qu’un bon café ? avec la torréfactrice Anne Caron

Bonnes adresses : L’arbre à café / Café Verlet 

 

Les chroniques 

Emmanuel Rubin sur le métier de conseiller culinaire

Olivier Poels sur les mentions valorisantes des étiquettes

 

Le plat du jour

Brouillade aux oeufs d’Amandine Chaignot du Café de Luce et de Pouliche à Paris

https://www.cafedeluce.com/

https://www.poulicheparis.com/

 

Côté vins 

En dégustation Esprit de Chenin, Domaine de la Paleine - Saumur