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SAISON 2022 - 2023, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !

Laurent Mariotte est entouré des bons vivants : Charlotte Langrand et Emmanuel Rubin.

 

Notre invité :

  • Le chanteur Richard Gotainer pour son spectacle "Gotainer ramène sa phrase" en tournée dans toute la France. 

 

Les goûts de la semaine

> Laurent Mariotte : Raviolis végétaux  avec un bouillon gingembre et huile d’argan de Claude Colliot.

https://claudecolliot.fr/ 

> Charlotte Langrand : Le comptoir la pie qui couette à Nîmes https://www.facebook.com/la.pie.qui.couette/ 

>  Emmanuel Rubin : les yakitoris de chez Charbon Kunitoraya  https://kunitoraya.com/ 

 

Le reportage de la semaine 

Reportage d’ Anaïs Kerdraon qui s’est rendue sur le marché de Suresnes dans le 92 pour faire un point sur votre pouvoir d’achat. 

 

Dossier de la semaine 

> La cuisine à la vapeur, pleine de saveurs !  avec le chef formateur Stéphane Gabrielly auteur de « sublimes, le produits du marché à la vapeur douce » aux éditions Albin Michel. 

https://www.albin-michel.fr/sublimes-les-produits-du-marche-a-la-vapeur-douce-9782226470157 

 

Les chroniques 

> Charlotte Langrand : le retour de la motte de beurre au restaurant

> Emmanuel Rubin : l’histoire du Ketchup

 

Le plat du jour 

>  Une saucisse purée de la cheffe Anastasia Rohaut du restaurant Becquetance dans le 20ème arrondissement de Paris. 

https://lefooding.com/restaurants/becquetance 

 

Les bonnes adresses qui feront 2023

> Charlotte Langrand

  • Nonos & Comestibles  par Paul Pairet (ouverture Janvier 2023) à Paris. 

https://www.rosewoodhotels.com/fr/hotel-de-crillon/dining/nonos-comestibles-paul-pairet 

  • Le golden Poppy par Dominique Crenn (ouverture Avril 2023) à Paris.

 

> Emmanuel Rubin

  • Sur la mer à Merlimont par Alexandre Gauthier. 

 

> Jean-Luc Petitrenaud 

  • Le café-restaurant La Renaissance à Lourdes par Jean-Pierre Saint Martin et  Evelyne LUCOTTE-ROUGIER. 

 

> Laurent Mariotte