Laurent Mariotte avec Pierre Perret

SAISON 2019 - 2020 , modifié à
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Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands ! 

- Les invités : 

Pierre Perret, auteur-compositeur-interprète, auteur du livre Aphorismes & Blues aux éditions IRFAN. En tournée dans toute la France à partir d’octobre 2020. 

Stéphane Lagorce, auteur du Grand Précis des fruits aux éditions Homo Habilis.
- Les goûts de la semaine :
Laurent Mariotte : Le ceviche de maigre au framboise du restaurant Les enfants rouges à Paris et le vin nature alsacien Sylvaner (autres cépages, macération avec peau). 

Charlotte Langrand : Les livres Fait Maison de Cyril Lignac aux éditions La Martinière et les Recettes qui tranchent : le carpaccio d’Anne Etorre aux éditions de l’Epure. 

Olivier Poels : Les premières tomates de pleine terre.

- Les poivrons violets de Carine Tricard, maraîchère en bio à La Ferme de la Menoue, à Montpon-Ménestérol (Dordogne).

- Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur : le pique-nique des Vignerons indépendants les 26 et 27 juillet, dans 300 domaines. 

Réservations : 

https://www.vigneron-independant.com/pique-nique

- La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : Réhabilitons la tartine ! 

- La chronique de Charlotte Langrand : Un été meurtrier pour les restaurants en ville ?
- Le plat du jour : Poulet à la sauce d’huitre des frères Shan, au restaurant Au bonheur du palais à Bordeaux.
https://www.aubonheurdupalais.fr/

- Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Les vins pour pique-niquer. 

La cuvée X faite en collaboration avec Romain Paire

Gamme Equinoxe (même gamme que le Malbec que vous aviez eu) - 100% Gamay – En méthode ancestrale.

Sélection de différentes parcelles issues de vignes travaillées en Bio et Biodynamie, sur des sols granitiques complexes.

- Domaine Esprit : pépite de Crozes-Hermitage

Rouge : Cuvée Esprit 2017 - 16€ chez les cavistes et CHR

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

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