Laurent Mariotte : avec Pierre Arditi, Roselyne Bachelot, Jean-Pierre Foucault et Jean Teulé - 03/08/2019

SAISON 2018 - 2019
  • A
  • A
Partagez sur :

Laurent Mariotte s’entoure de bons vivants pour une émission autour d’une cuisine estivale pour accompagner les auditeurs pendant les vacances. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs… le rendez-vous incontournable des gourmands ! 

Les goûts de la semaine : 

Anne-Laure Pham : Le livre de Green Kitchen pour les Kids de David Frenkiel et Luise Vindahl (éd. Altrenatives). 

http://www.editionsalternatives.com/

Olivier Poels : Le rosé Côteaux du Vendômois. 

Laurent Mariotte : La Salicorne, plante maritime cueillie dans la Baie de Somme. 

 

Le références de l’émission : 

Agnès Vuillon, productrice de poivrons à Ollioules (Var).

Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : Le plateau de fruits de mer

Le plat de l’été : la salade de pâtes de Mathieu Vianney, du restaurant La Mère Brazier à Lyon. 

http://lamerebrazier.fr/

 

Avec les meilleurs moments des débats :

- Laura Portelli & Christophe Saintagne, respectivement à la tête du Garde-Manger et du restaurant Papillon.

http://www.legardemangerwagram.com/

https://www.papillonparis.fr/

- Sonia Ezgulian, auteure culinaire, son dernier ouvrage Anti-Gaspi (éd. Flammarion). 

 

Avec les meilleurs moments des invités bons vivants :

Pierre Arditi, comédien, sur les planches le 25 septembre au Théâtre des Nouveautés avec la pièce « Compromis » aux côtés de Michel Leeb

Roselyne Bachelot, animatrice et chroniqueuese, nouvelle émission à la rentrée sur LCI tous les jours du lundi au vendredi à 15H30 « Face à Bachelot » 

Son dernier livre « Corentine » (éd. Plon)

Jean-Pierre Foucault, animateur radio et TV. 

Jean Teulé, écrivain, son dernier livre Gare à Lou (éd. Julliard).

 

Les 2 min du vin d’Olivier Poels : Les vins de l’été 

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h12 : Le produit du week-end

Voir toutes les chroniques
Focus sur le poivron

Officiel de la ratatouille et l'un des grands produits de l'été, l'équipe de Laurent Mariotte passe le poivron au gril dans "La table des bons vivants".

Par Europe 1