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SAISON 2018 - 2019

Laurent Mariotte s’entoure de bons vivants pour une émission autour d’une cuisine estivale pour accompagner les auditeurs pendant les vacances. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs… le rendez-vous incontournable des gourmands ! 

Les goûts de la semaine : 

Anne-Laure Pham : Le livre de Green Kitchen pour les Kids de David Frenkiel et Luise Vindahl (éd. Altrenatives). 

http://www.editionsalternatives.com/

Olivier Poels : Le rosé Côteaux du Vendômois. 

Laurent Mariotte : La Salicorne, plante maritime cueillie dans la Baie de Somme. 

 

Le références de l’émission : 

Agnès Vuillon, productrice de poivrons à Ollioules (Var).

Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : Le plateau de fruits de mer

Le plat de l’été : la salade de pâtes de Mathieu Vianney, du restaurant La Mère Brazier à Lyon. 

http://lamerebrazier.fr/

 

Avec les meilleurs moments des débats :

- Laura Portelli & Christophe Saintagne, respectivement à la tête du Garde-Manger et du restaurant Papillon.

http://www.legardemangerwagram.com/

https://www.papillonparis.fr/

- Sonia Ezgulian, auteure culinaire, son dernier ouvrage Anti-Gaspi (éd. Flammarion). 

 

Avec les meilleurs moments des invités bons vivants :

Pierre Arditi, comédien, sur les planches le 25 septembre au Théâtre des Nouveautés avec la pièce « Compromis » aux côtés de Michel Leeb

Roselyne Bachelot, animatrice et chroniqueuese, nouvelle émission à la rentrée sur LCI tous les jours du lundi au vendredi à 15H30 « Face à Bachelot » 

Son dernier livre « Corentine » (éd. Plon)

Jean-Pierre Foucault, animateur radio et TV. 

Jean Teulé, écrivain, son dernier livre Gare à Lou (éd. Julliard).

 

Les 2 min du vin d’Olivier Poels : Les vins de l’été 

Les chroniques de l'émission

Les recettes