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SAISON 2022 - 2023, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité

 

Patrick Bruel vient nous présenter son album Encore une fois (sortie en novembre 2022).

https://www.patrickbruel.com/ 

 

Ses produits :

https://www.domainedeleos.com/fr/ 

  

Les goûts de la semaine

 

  • Laurent Mariotte : Le poulet chasseur. 
  • Ophélie Neiman : La fondue chinoise.
  • Olivier Poels : La main de Bouddha.

 

Le reportage de la semaine 

 

Reportage de Jean-Luc Boujon à Lyon : êtes-vous attentifs au label Bio sur votre bouteille de vin ?

 

Dossier de la semaine 

 

Tout comprendre sur le vin bio ! dossier spécial à l’occasion du 30ème anniversaire du salon Millésime bio à Montpellier.

https://www.millesime-bio.com/ 

 

Les références vin : 

 

Les chroniques 

Olivier Poels : Le pré-paiement au restaurant 

 

Ophélie Neiman : Le vin côté culture 

 

Les références culturelles

 

  • Le film Ce qui nous lie  de Cédric Klapisch sur Disney +
  • Le documentaire Wine calling, le vin se lève sur Canalplus VOD
  • L’émission Drink masters sur Netflix
  • Le livre Mille Vignes de Pascaline Lepeltier chez Hachette
  • Le magazine Culs de poule le média des bonnes femmes et de la bonne bouffe 
  • La Cité du vin à Bordeaux (réouverture le 4 février).

 

Le plat du jour :

Quasi de veau clouté aux anchois par la cheffe Julia Sedefdjian à la tête des restaurants Baïeta et Cicéron.

https://www.restaurant-baieta-paris.fr/

https://www.ciceron-paris.fr/