Laurent Mariotte avec Patrick Bruel

SAISON 2020 - 2021
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Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

L’invité bon vivant :

 

Patrick Bruel, chanteur-interprète, comédien, son nouvel album LIVE “Ce soir ensemble …”
Patrick Bruel produit une huile d’olive à l’Isle-sur-la Sorgue 

https://www.hdeleos.com/boutique-officielle-vente-huile-olive-extra-vierge-h-leos/

 

Notre dossier de la semaine : A la table des présidents avec Guillaume Gomez, chef de l’Elysée et auteur du livre A la table des Présidents aux éditions du Cherche-Midi.
Vous pouvez consulter les menus des Présidents gratuitement sur Gallica, la bibliothèque numérique de la BNF.
https://gallica.bnf.fr/blog/28042017/les-menus-presidentiels?mode=desktop

 

Les goûts de la semaine des Bons Vivants :
Laurent Mariotte :  La béchamel dans le croque-monsieur. 

Charlotte Langrand: Le livre Poilâne, des Grains aux Pains, aux éditions La Fabrique de l’Epure.

Olivier Poels : Les carottes râpées de Lucile Escourrou, rédactrice en chef de l’émission. 

 

La sélection des bons vivants : 

Micro-trottoir de Frédéric Michel au marché de Mouans-Sartoux (Alpes-Maritimes)
L’association d’agriculteurs Pari Fermier organise ce samedi 28 et dimanche 29 novembre un marché de producteurs dans le 15ème arrondissement de Paris. Plus de 42 départements sont représentés.
http://parifermier.com/

Reportage de Julien Amat, la récolte de la kabocha (courge japonaise) avec Maxime Pfohl, un des fondateurs du jardin des Mille Pas à Rennes(Ille-et-Vilaine) https://www.jardindesmillepas.org/

La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : Il était une fois, trois ogres conviés à la table de l’ami JLP…
La chronique d'Olivier Poels : A la découverte d'un vin ... normand ! 
Le vin normand -  Les Arpents du Soleil, Grisy
https://www.arpents-du-soleil.com/

La chronique de Charlotte Langrand:  Et si on se mettait à la livraison éthique ?

Le plat du jour : La joue de boeuf en ivresse de Syrah de Julien Boscus chef aveyronnais au restaurant Origines (Paris 8ème). 

https://www.origines-restaurant.com/

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

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28/11/2020 Joue de boeuf en ivresse de Syrah de Julien Boscus

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, le chef Julien Boscus partage avec vous sa recette de joue de boeuf en ivresse de Syrah.

Par Europe 1