Laurent Mariotte avec Patrice Leconte

SAISON 2019 - 2020 , modifié à
  • A
  • A
58:03
Partagez sur :

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands ! 

Les invités : 

 

- Patrice Leconte, réalisateur et scénariste, président du jury du 36ème Festival Mont-Blanc d’Humour.
https://www.saintgervais.com/fete-et-manifestation/36eme-festival-mont-blanc-dhumour-saint-gervais-les-bains

 

Les goûts de la semaine :

- Laurent Mariotte : La soupe Phô. 

- Charlotte Langrand : Food Traboule à Lyon.
https://foodtraboule.com/

- Olivier Poels : Le Salon Wine Paris à partir du 10 février.
https://www.wineparis.com/

 

Le marché aux veaux de Saint-Laurent de Chamoussey (Rhône) et la tête de veau préparée par le chef Pierre Yves Charvolin, à la Maison Familiale et Rurale. 

https://www.mfr-st-laurent.fr/

Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur

La pétition pour demander l’interdiction des nitrites dans l’alimentation https://www.foodwatch.org/fr/sinformer/nos-campagnes/alimentation-et-sante/additifs/petition-stop-aux-nitrites-ajoutes-dans-notre-alimentation/

 

La cerise sur le gâteau de Marion Sauveur : Bernard Loiseau, l’étoile montante dans le 13h15 - le dimanche, diffusé dimanche 9 février. 

https://www.france.tv/france-2/13h15-le-dimanche/

 

Le relais Bernard Loiseau à Saulieu 

https://www.bernard-loiseau.com/fr/

 

Les bonnes adresses de montagne des Bons Vivants :
 Simple et meilleur, restaurants des chefs René et Maxime Meilleur à Saint-Martin-de-Belleville, Savoie, Auvergne Rhône-Alpes.
https://www.simple-meilleur.com/fr/
 
 Flocons Village, bistrot du chef Emmanuel Renaut, à Megève, Haute-Savoie, Auvergne-Rhône-Alpes.
https://www.floconsdesel.com/fr/deguster/bistrot-au-coeur-du-village.html
 
 La Chaumière, restaurant du chef François Will à Font Romeu, Pyrénées-Orientales, Occitanie.
https://restaurantlachaumiere.fr/

Pause café avec David Flynn, à la tête de la Brûlerie Belleville.
Zoom sur le travail de torréfaction artisanale.
https://cafesbelleville.com/pages/le-quartier-general
 
 

La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : La dame au grand coeur de Clermont. 

 

Le coup de gueule de Charlotte Langrand : les fruits rouges de la Saint-Valentin...
Le plat du jour : la fondue franc-comtoise d’Elie Sclafer au restaurant Le Bois Dormant à Champagnole, dans le Jura. 

http://www.bois-dormant.com/

 

En dégustation : 3 Comtés Juraflore Fort des Rousses : 18, 24 et 30 mois d’affinage.

https://www.fort-des-rousses.com/fr

 

Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : l’achat de vin par internet. 

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h12 : Le produit du week-end

Voir toutes les chroniques

Les chroniques des jours précédents