Laurent Mariotte avec Pascal Légitimus

SAISON 2020 - 2021
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53:32
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Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité bon vivant :
Pascal Légitimus, comédien, humoriste, metteur en scène, auteur de l'Alphabêtisier aux éditions Michel Lafon.
Notre dossier de la semaine : Louis de Funès, un bon vivant.
A la découverte de Louis de Funès à travers ses films et ses coups de fourchette avec Alain Kruger, commissaire d’exposition Louis de Funès à la cinémathèque française.
https://www.cinematheque.fr/cycle/louis-de-funes-560.html

Les goûts de la semaine des Bons Vivants :
Laurent Mariotte : La bande-dessinée de Ginette Mathiot et Jeanne-Zoé Lecorche, Je sais cuisinier aux éditions Albin Michel. 

Charlotte Langrand : Le livre Le Végétal de William Ledeuil, aux éditions La Martinière.  

 

Olivier Poels : Les falafels de delicieuxsecrets.com, plateforme d’achats de produits en ligne.
https://www.delicieuxsecret.com/

 

La sélection des bons vivants :
Le magasin de producteurs Uniferm à Beauvallon (Rhône)
https://www.uniferme.fr/

Reportage autour du patidou avec la maraichère Agnès Kindt à Houplines (Nord)
http://amapdelalys.org/blog/

La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : Le “Monsieur de la tarte aux pommes”

 

La chronique de Charlotte Langrand : Les ateliers culinaires pour enfants.
https://www.helloasso.com/associations/l-ecole-comestible

 

La chronique d’Olivier Poels : Le vin des Clos.

En dégustation :  

Clos des Fèves, monopole, Beaune Premier Cru, Domaine Chanson, 2017
Clos Dubreuil, Saint-Emilion Grand Cru, Benoit Trocard, 2015

 

Le plat du jour :

“Tartare effet boeuf” de Willy Berton, chef du restaurant Vegan Gorilla à Nice (Alpes-Maritimes)
https://www.restaurant-vegan.fr/

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

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17/10/2020 Le "Tartare effet bœuf" de Willy Berton

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, le "Tartare effet bœuf" de Willy Berton, chef et maître restaurateur du Vegan Gorilla à Nice, un restaurant végétalien et 100%  bio.

Par Europe 1