59:22
  • Copié
SAISON 2021 - 2022, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité 

Le comédien Pascal Demolon 

pour la pièce “Boire, fumer et conduire vite” au théâtre de la Madeleine

Une comédie écrite et mise en scène par : Philippe Lellouche

Avec Laura Presgurvic, Pascal Demolon, Patrice Braoudé et Davy Sardou

 

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : huîtres de Marennes-Oléron

Ophélie Neiman : beignets de poireaux à la panure panko japonaise

Olivier Poels : barbecue japonais Konro

Pascal Demolon : un effiloché d’osso bucco au restaurant Mad men à Paris 8

 

Autour des artisans  

Le marché de la semaine : reportage de Benjamin Peter à Castanet Tolosan, en Haute-Garonne

 

Actualité de la semaine 

Saint Valentin: les vraies recettes pour séduire, avec la journaliste Victoire Loup

Chaud, 60 recettes pour séduire aux fourneaux, aux éditions Humans humans et Hachette cuisine. 

 

Le dossier de la semaine

Les agrumes 

Avec l’agrumiculteur Laurent Boughaba de l’agrumiste 

https://www.lagrumiste.com/

Et Romain Guénand, le Cali à Menton

 

La sélection des Bons vivants 

Ophélie Neiman et le whisky

En dégustation : le single malt tourbé de la distillerie Ergaster

Olivier Poels et le Sylvaner 

En dégustation : Steinstuck - Sylvaner 2019 - de chez Véronique et Thomas Muré 

 

Le dessert du jour 

Le filet de poule de Houdan farci de Cybèle Idelot

La table de Cybèle à Boulogne-Billancourt et de Ruche à Gambais dans les Yvelines.  

https://www.latabledecybele.com/

https://domainelesbruyeres.com/