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SAISON 2018 - 2019

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités :

- Olivier Nasti, chef 2 étoiles du Chambard à Kaysersberg
https://www.lechambard.fr/fr/
- Anne-Claire Coudray, journaliste et présentatrice du Journal de TF1 et de l'émission Reportages 

Les références de l’émission 
- Le goût de la semaine de Laurent Mariotte : Les asperges blanches
- Le goût de la semaine d’Anne-Laure Pham: Les crackers à base de drêches Résurrection
5 euros env. les 100 g - disponibles en Biocoop et sur le e-shophttp://crackers-resurrection.com/
- Le goût de la semaine d’Olivier Poels: Le barbecue 
- Le produit de la semaine : le chocolat, avec Stéphane Bonnat, chocolatier à Voiron (Isère)
https://bonnat-chocolatier.com/fr

- Les adresses de chocolatiers données dans le journal de Marion Sauveur :
=> Animaux sauvages chez Nicolas Bernardé, Jacques Genin, Lenôtre, la chocolaterie Hautot.
=> La licorne de Nicolas Haelewyn
=> Les haricots de Soissons de la confiserie Levasseur
=> Le « throne » de fer à gagner de la Pâtisserie Biston à Reims
=> L’œuf créatif et surprise de la Maison Bernard Loiseau

- Le livre Pâtisserie ! de Christophe Felder, paru aux éditions La Martinière.  
- Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : L'Agneau de Pauillac 
- Anne-Laure Pham teste les moulages en chocolat à faire soi-même 
Les moules 3D Pâques de Lekue : 
https://www.lekue.com/fr/utensiles-de-cuisine/moule-3d-paques-lekue-1615.html 

- Le plat du jour est un gigot d'agneau en croûte d'herbes préparé par le chef Christian Etchebest de la Cantine du Troquet
http://www.lacantinedutroquet.com/

- Les 2 minutes d'Olivier Poels : les accords vin-chocolat