Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands ! Les goûts de la semaine Laurent Mariotte : orange sanguine Olivier Poels : cabillaud tikka massala fait maison Charlotte langrand : tartare au couteau avec frites du Severo à Paris https://www.lesevero.fr/ Reportages - Sur le Marché Reportage de Marion Sauveur sur le Marché de Bois-Colombes. Comment choisissez-vous votre poisson ? A l'occasion de la semaine de la pêche responsable. - Chez nos producteursLe pomelo de Maurice Tamonte, agrumiculteur à Vallauris dans les Alpes-Maritimes. Reportage de Frédéric Michel. La culture à table- Les écrivains et la table Notre dossier de la semaine - La Cuisine Savoyarde Le resto ne peut pas ouvrir, il te livre ton plat de neige! Restaurant Top marmotte à Manigod (Haute Savoie) propose des kits fondue. https://www.facebook.com/Top-Marmotte-1417092088616048/?ref=br_rs La cave des Lys, Restaurant traditionnel et cave à vin, à Courchevel- Le Praz (Savoie), inaugure cet hiver un service de livraison à domicile de fondue au Beaufort et de raclette, accompagnées d’un excellent cru de Savoie. https://www.facebook.com/lacavedeslyscourchevel La route des fromages de Savoie Visites, dégustations, fabrication... Les sites de la Route des Fromages de Savoie proposent, toute la saison hivernale, des animations pour découvrir la culture fromagère et les 8 fromages AOP et IGP de la destination. https://www.fromagesdesavoie.fr/fr/sites-a-visiter/route-des-fromages-de-savoie.htmlAvec par exemple la dégustation de Beaufort AOP au Gaec Gachet d’Arêches-Beaufort et de Reblochon AOP à la Fruitière de Thorens-Glières. Notre invitée - NicolettaSon Goût de la semaine : chez Hervé Villard, carreau d'agneau Son adresse secrète : le restaurant Paquet, à Druillat dans l'Ain https://www.restaurantpaquet.com/le-restaurant.html La sélection des bons vivantsCharlotte Langrand: production française de produits japonais Le boeuf wagyu Mathieu Viannay, chef de La Mère Brazier à Lyon (69)https://lamerebrazier.fr/ Christophe Hay, chef de la maison d’à côté à Montlivaut dans le Loir-et-CherIl va ouvrir, en 2022, à Blois, un nouvel établissement, Fleur de Loire. Le saké Larmes du levant dans la Loire https://www.larmesdulevant.com/ Wakaze à Parishttps://www.wakaze-sake.com/fr Olivier Poels : les vins de Savoie Vin rouge : la mondeuse Vin blanc : la roussette château de Mérande / le Gringet (que 22 hectares en Savoie) du domaine de belluard. Le Plat du jour Les endives au jambon de Laurent Mariotte -> recette à retrouver sur Europe1.frUne recette classique à retrouver aussi dans le livre de Camille Delcroix, Ma popotte du Nord
En savoir plus30 novembre 2024
[INTÉGRALE DU 23 NOVEMBRE] La coquille Saint-Jacques et autres trésors de la Baie de Saint-Brieuc
23 novembre 2024
16 novembre 2024
9 novembre 2024
26 octobre 2024
19 octobre 2024
12 octobre 2024
5 octobre 2024
28 septembre 2024
Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands ! Les goûts de la semaine Laurent Mariotte : orange sanguine Olivier Poels : cabillaud tikka massala fait maison Charlotte langrand : tartare au couteau avec frites du Severo à Paris https://www.lesevero.fr/ Reportages - Sur le Marché Reportage de Marion Sauveur sur le Marché de Bois-Colombes. Comment choisissez-vous votre poisson ? A l'occasion de la semaine de la pêche responsable. - Chez nos producteursLe pomelo de Maurice Tamonte, agrumiculteur à Vallauris dans les Alpes-Maritimes. Reportage de Frédéric Michel. La culture à table- Les écrivains et la table Notre dossier de la semaine - La Cuisine Savoyarde Le resto ne peut pas ouvrir, il te livre ton plat de neige! Restaurant Top marmotte à Manigod (Haute Savoie) propose des kits fondue. https://www.facebook.com/Top-Marmotte-1417092088616048/?ref=br_rs La cave des Lys, Restaurant traditionnel et cave à vin, à Courchevel- Le Praz (Savoie), inaugure cet hiver un service de livraison à domicile de fondue au Beaufort et de raclette, accompagnées d’un excellent cru de Savoie. https://www.facebook.com/lacavedeslyscourchevel La route des fromages de Savoie Visites, dégustations, fabrication... Les sites de la Route des Fromages de Savoie proposent, toute la saison hivernale, des animations pour découvrir la culture fromagère et les 8 fromages AOP et IGP de la destination. https://www.fromagesdesavoie.fr/fr/sites-a-visiter/route-des-fromages-de-savoie.htmlAvec par exemple la dégustation de Beaufort AOP au Gaec Gachet d’Arêches-Beaufort et de Reblochon AOP à la Fruitière de Thorens-Glières. Notre invitée - NicolettaSon Goût de la semaine : chez Hervé Villard, carreau d'agneau Son adresse secrète : le restaurant Paquet, à Druillat dans l'Ain https://www.restaurantpaquet.com/le-restaurant.html La sélection des bons vivantsCharlotte Langrand: production française de produits japonais Le boeuf wagyu Mathieu Viannay, chef de La Mère Brazier à Lyon (69)https://lamerebrazier.fr/ Christophe Hay, chef de la maison d’à côté à Montlivaut dans le Loir-et-CherIl va ouvrir, en 2022, à Blois, un nouvel établissement, Fleur de Loire. Le saké Larmes du levant dans la Loire https://www.larmesdulevant.com/ Wakaze à Parishttps://www.wakaze-sake.com/fr Olivier Poels : les vins de Savoie Vin rouge : la mondeuse Vin blanc : la roussette château de Mérande / le Gringet (que 22 hectares en Savoie) du domaine de belluard. Le Plat du jour Les endives au jambon de Laurent Mariotte -> recette à retrouver sur Europe1.frUne recette classique à retrouver aussi dans le livre de Camille Delcroix, Ma popotte du Nord
Thomas Isle
Entouré de ses chroniqueurs et d'Anissa Haddadi, Thomas Isle reçoit celles et ceux qui font l’actualité culturelle et médiatique : dirigeants de chaînes, producteurs, animateurs, journalistes, chanteurs, acteurs, etc. Les auditeurs retrouvent "leurs indispensables" avec les signatures de la station. Une émission de 1h30 enrichie de débats autour des questions médiatiques, d’un jeu interactif et de nouvelles séquences donnant la parole aux auditeurs.
Dimitri Pavlenko
Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.
Pascal Praud
Du lundi au vendredi juste après la matinale de Dimitri Pavlenko, place à L'Heure des Pros. Présentée par Pascal Praud, entouré d'éditorialistes, il revient entre 9h et 9h30 sans concession sur tous les sujets au cœur de l'actualité.
Alexandre Le Mer
Entouré des journalistes de la rédaction, Alexandre Le Mer accompagne les lève-tôt pour un premier tour complet de l'actualité. Deux heures conviviales pour découvrir les dernières informations avec des journaux toutes les demi-heures.
Pascal Praud
Pascal Praud revient pendant deux heures, sans concession, sur tous les sujets qui font l'actualité. Une émission durant laquelle VOUS avez la parole. Vous pouvez réagir en appelant le 01.80.20.39.21 (appel non surtaxé) ou sur les réseaux sociaux d'Europe 1 (Facebook , X et Instagram ).
Olivier Delacroix
Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes d'Olivier Delacroix, du lundi au jeudi, et de Valérie Darmon, du vendredi au dimanche. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).
Ombline Roche
Tous les soirs du lundi au vendredi entre 22h15 et 22h30 Ombline Roche vous plonge dans les musiques des années Top 50 sur Europe 1. Et si vous en voulez plus, rendez-vous les samedis et dimanches entre 21h et 22h !
Maël Hassani
Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.
Pierre de Vilno
Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.
Laurence Ferrari
Une heure d'information, d'analyses et de débats en direct du lundi au vendredi, en codiffusion avec CNEWS.