1: 8:31
  • Copié
SAISON 2020 - 2021

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Programme de "La table des bons vivants"

 

- Notre invité : le chef Mory Sacko

A retrouver sur France 3 le samedi à 20h15, dans Cuisine Ouverte

Réouverture de son restaurant Mosuke à partir du 9 juin, en attendant son offre à emporter Mosugo.

 

- Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : les fraises de pleine terre de Gustatif et Solidaire

Yves Camdeborde : une tarte au flan, recette de sa grand-mère Marthe, à retrouver à la charcuterie de son frère à Pau.

Oliviers Poels : des spaghettis d'asperges

 

- Autour des artisans

Le marché de la semaine : La Nouvelle Douane, magasin de producteurs à Strasbourg. Reportage d’Arthur Helmbacher sur la vente directe

Les poissons rouges de Méditerranée. Retour de pêche le pêcheur Jean-Paul Mazella, au port de Sanary-sur-Mer (Var).

 

- Le fait d’actualité

La réouverture des restaurants

 

- Notre dossier de la semaine

Le vrai coût du goût, avec le chef Bruno Verjus

Retrouvez son ouvrage : L’art de Nourrir, Flammarion

Ouverture le 29 juin de Table, 3 rue de Prague à Paris

 

- La sélection des bons vivants

Les premières terrasses

Le bistrot de l'Ousteau de Baumanière aux Baux-de-Provence

La route du sel, dans la Loire

 

Yves Camdeborde : Les shows TV culinaires

Oliviers Poels : 3 accords sans vin

 

- Le plat du jour

Un mafé de boeuf, signé Mory Sacko

https://mosuke-restaurant.com/

Son offre à emporter Mosugo 

https://mosugo.bonkdo.com/fr/clickandcollect/