Laurent Mariotte avec Mohamed Cheikh

SAISON 2020 - 2021
  • A
  • A
1: 9:00
Partagez sur :

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Autour de la table, avec Laurent Mariotte : Olivier Poels, Ophélie Neiman et Mohamed Cheikh.

 

Notre invité

Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef (M6)

Restaurant Manzili, sa table éphémère ouverte depuis le 1er juin jusqu’en octobre, aux Jardin des plantes à Paris

https://www.instagram.com/mohamedcheikh_/?hl=fr

Son goût de la semaine : la pêche melba du futur à déguster au Restaurant Manzili cet été

 

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : les petits farcis de Mathias Dandine.

Olivier Poels : L'association Less saves the planet https://less-saves-the-planet.com/

Ophélie Neiman : la cuisine de Julien Fouin

 

Autour des artisans

- le marché de Royan en Charente-Maritime

Alice Fosse vous a demandé quels sont vos produits de la mer préférés ?

- La câpre

Reportage de Frédéric Michel chez Jean-François, Nelly et Robin Margier au domaine de La Michelle, au pied de la Sainte-Baume.

 

Le fait culturel

Sélection de romans à croquer cet été:

- “Dans ma rue, y’avait 3 boutiques”, Anthony Palou, ed Les presses de la Cité.

- "Marché libre. Portraits croisés" d'Angélique Dailcroix aux éditions de l'Epure

- "Ragoût aux truffes" de Fabien Grolleau, dessins de Cédrick Le Bihan aux éditions Fluide Glacial-Audie

- "L'écume des pâtes : À la recherche la vraie cuisine italienne", de Tommaso Melilli aux éditions Stock.

 

Notre dossier de la semaine

Le levain

Avec Valérie Zanon, auteure de Levain, aux éditions Alternatives

https://www.instagram.com/vilainlevain/?hl=fr

 

La sélection des bons vivants

Ophélie Neiman : les jeunes préfèrent les noms des vignerons

Olivier Poels : les rosés de la gastronomie

Tavel

dans la Loire : les rosés de Pineau d'Aunis

 

Le plat du jour

Choux fleurs frits au ras el hanout, Tzatziki, Pistaches torréfiées, huile de menthe signé Mohamed Cheikh

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

Voir toutes les chroniques
26/06/2021 Le brownie de Valérie Zanon

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, le brownie de Valérie Zanon. 

Par Europe 1