53:17
  • Copié
SAISON 2018 - 2019

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

L’invité de la semaine :

- Michel Troisgros, chef trois étoiles à Ouches aux Maisons Troisgros

LIEN : https://troisgros.fr/page_3-maisons

 

La liste des bons vivants :

les livres de cuisine à offrir pour Noël ! Fou de pâtisserie, de Claire Pichon (éd. Marabout)

Le vin par ceux qui le font pour ceux qui le boivent, de Sylvie Augereau (éd. Tana)

Gibier, de Bruno Doucet (éd. De La Martinière)

Céréales & Légumineuses, de Régis Marcon (éd. De la Martinière)

On mange quoi ce soir spécial kids de Sylvia Gabet (Ed. De la Martinière)

 

Les références de l’émission :

- Catherine Petitjean, directrice de la fabrique de pain d’épices de Mulot et Petitjean à Dijon (Côte d’Or)

LIEN : http://www.mulotpetitjean.fr/

- Nicolas Roguet, éleveur volailler à Bouhans (Saône-et-Loire), vainqueur du Bresse d’Or 2018 pour son poulet de Bresse.

LIEN : http://www.bienvenue-a-la-ferme.com/bourgogne/saone-et-loire/bouhans/ferme/ferme-auberge-la-bonardiere/133225

- Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : « Et si l’opulence était un ingrédient de la cuisine de Noël ? »

- Yves Camdeborde passe les "huiles de truffes" à la casserole ! 

- Le plat du jour, Pie de canard, kumquat et pruneaux, est signé Michel, César et Léo Troisgros.

- Les 2 min du vin d’Olivier Poels : les vins de fêtes

Les chroniques de l'émission

Les recettes