1:13
  • Copié
SAISON 2021 - 2022

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité 

L'auteur-compositeur-interprète Michel Jonasz

 

Les goûts de la semaine

  • Laurent Mariotte : la gastronomie française
  • Charlotte Langrand : La première Masterclass de l'association Ecotable intitulée « Changer la donne avec son assiette ». 

https://www.eventbrite.fr/e/billets-masterclass-sur-le-grill-decotable-changer-la-donne-avec-son-assiette-217820094767

  • Olivier Poels : Le Thyrsus du Domaine de la Bégude 

https://domainedelabegude.fr/vins-de-bandol/cuvee-thyrsus-igp-mediterranee

 

Autour des artisans  

  • Le marché de la semaine : marché du Prado à Marseille 

Reportage de Stéphane Burgatt. 

 

Le dossier de la semaine

  • En croûte !

avec le chef Eric Trochon, du restaurant Solstice, 45 rue Claude Bernard à Paris 

Son ouvrage : Sauces, un classique à avoir dans sa cuisine, aux éditions du Chêne.

 

  • L’ouvrage En croûte de Thomas Feller

https://www.marabout.com/livre/en-croute-9782501163941/

 

La sélection des Bons vivants 

  • Charlotte Langrand, critique du film The Chef
  • Olivier Poels et l’appellation Pessac Léognan

 

En dégustation : 

Le C des Carmes Haut-Brion et le Château Latour-Martillac 

 

 

Le plat du jour 

  • Les topinambours de Thomas Chisholm

au restaurant Chocho, 54 rue de Paradis à Paris 

https://chocho.becsparisiens.fr/