55:19
  • Copié
SAISON 2021 - 2022

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invitée

- Maya Lauqué

 

 

Les goûts de la semaine

- Laurent Mariotte : Quiche au Brillat Savarin/ asperges vertes et petits pois

- Charlotte Langrand: Soupe de petits pois/ oeufs de saumon et jus de citron

- Olivier Poels : restaurant Alan Geaam cuisine libanaise

- Maya Lauqué : Le café

 

Autour des artisans

- Le marché de la semaine : reportage de Juliette Lavaux au marché Saint-Charles dans le 15ème arrondissement de Paris

 

Actualité

Ouverture de la cité internationale de la gastronomie et du vin à Dijon

Avec Dominique Buccellato, directrice du pôle culturel de la cité

https://www.citedelagastronomie-dijon.fr/

 

Dossier de la semaine

“Faut-il se méfier du fromage au lait cru?”

Avec Philippe Toinard rédacteur en chef de 180°c. Réalisation d’un dossier spécial sur les fromages au lait cru, intitulé “Ca pue pour les fromages au lait cru”

https://www.180c.fr/produit/180c-des-recettes-et-des-hommes-n27/

 

La sélection des Bons vivants

- Olivier Poels : Les primeurs de bordeaux

- Charlotte Langrand : Chocolatine, le débat

 

Le plat du jour

- Chipirons sautés, jambon de Bayonne, ail et persil

- Mas Camps Le flacon rouge