55:26
  • Copié
SAISON 2018 - 2019, modifié à

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités de ce samedi :  

 

Marie-Caroline Savelieff, nutritionniste spécialisée dans le sport, auteur du "Grand Livre de la nutrition du sportif" (éd. Leduc).
Jean-François Piège, chef deux étoiles et auteur des "Tartes pour tous" (éd. Hachette Cuisine).

Les références de l'émission 

- Le goût de la semaine de Laurent Mariotte : Le bon sens du groupe des Bons Vivants sur Facebook
- Le goût de la semaine d’Anne-Laure Pham : La "Bière George / More is bitter" https://www.bieresgeorges.com/

- Le goût de la semaine d’Olivier Poels : Le tartare coupé au couteau 
- Dans le journal de la cuisine 
-> La nouvelle épicerie fine italienne à Paris Eataly, 37 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris
- Guillaume Lenoir, patron pêcheur de bulots à Granville (La Manche).
- Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : La cuisine canaille face à la cuisine de business.
- Anne-Laure Pham passe la chicorée à la casserole.
Chicorée torréfiée bio, Avec Plaisir ! de Leroux, à utiliser en infusion ou en capsule rechargeable pour machine à cafés à dosettes.

Disponible en deux variétés, goût doux ou goût intense.

Sachets de 200 g, 3,70 euros.

Chicorée liquide, flacon de 180 g, 4,90 euros. 

https://www.avecplaisir.bio/

- Le dessert du jour est une tarteaux fraises et chantilly préparée par le chef Jean-François Piège.

Les chroniques de l'émission

Les recettes