Laurent Mariotte avec Marie-Anne Chazelle et Guy Martin

SAISON 2019 - 2020
  • A
  • A
56:32
© Europe 1
Partagez sur :

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités : 

Marie-Anne Chazelle, comédienne, actrice

Guy Martin, chef au Grand Véfour, ses recettes sont à retrouver en vidéo sur son compte Instagram (@chefguymartin)

 

Les goûts de la semaine : 

Laurent Mariotte : La bavette sauce au poivre de Jean-Luc Larcade, restaurateur et traiteur à Aube et Saint-Germain-de-la-Coudre, dans l'Orne

Charlotte Langrand : Le poireau vinaigrette, la saucisse-purée et le Saint-Honoré au praliné livrés par Bouillon Pigalle (10 euros le menu)

Olivier Poels : Les champignons mousserons de la Saint-Georges

 

Les épinards avec Jérôme Balland, maraicher à Fremifontaine dans le piémont vosgien

 

Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur : 

Le fromage “Le Confiné”, à la Ferme Au Petit Gravier à Saulxures-sur-Moselotte (page Facebook : https://www.facebook.com/AuPetitGravier)

“L’Alimentation en question” avec le Muséum d’Histoire Naturelle

La série de podcast du Muséum “Pour que nature vive” sur l’environnement et l’alimentation

 

La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : Le banquet royal de Petitrenaud

 

La chronique de Charlotte Langrand : Les terrasses, planche de salut des restaurateurs cet été ? 

 

Le plat du jour : Le cake des copains de Guy Martin

 

Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Le muscadet

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

Voir toutes les chroniques