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SAISON 2022 - 2023

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité

L’artiste auteur-compositeur-interprète Louis Chedid qui vient de nous présenter son nouvel album “en noires et blanches” (avec Yvan Cassar)

 

Les goûts de la semaine 

Laurent Mariotte : Poivrons/ saucisses/ Chorizo

Yves Camdeborde :  La coulemelle 

Charlotte Langrand : Le Bleu de Termignon

 

Autour des artisans  

Le reportage de la semaine : Direction les estives du plateau d’Iraty dans le pays basque avec vue sur le Béarn. Jean Bernard MAITIA fabrique de l’ossau iraty fermier

Chez Bénat, fromager affineur à Saint Jean de Luz

 

Dossier de la semaine 

La qualité de cantine inégale sur le territoire 

Invitée : Mathilde Bezace, mère de famille  et conseillère municipale chargée de la restauration collective et de la transition alimentaire à Choisy le Roi (94) et impliquée au sein du bureau de 1+bio. 

 

L’éducation au goût chez les plus jeunes, comment aller plus loin ? 

Invitée : Lila Djeddi, animatrice d’ateliers culinaires pour les plus jeunes et auteur “cuisine du quotidien pour étudiants et étudiantes” chez Tana Editions

 

Les chroniques

Yves Camdeborde : recette Inspirée de l’album de Louis Chedid // cake courgette feta gingembre 

Charlotte Langrand : La bible de la pizza “Modernist Pizza” de Nathan Myhrvold 

Claire Dutronc : La cuisson à blanc

 

Le plat du jour

Côtelettes datte et sauge, moudardara de riz et lentilles du chef Karim Haïdar 

https://www.lesmotsetleciel.com/

Côté vins

Vin rouge du domaine de Baal https://www.domainedebaal.com/