54:42
  • Copié
SAISON 2022 - 2023, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité : 

Laurent Baffie pour ses spectacles Laurent Baffie se pose des questions et Soupe Miso et pour le dictionnaire de Laurent Baffie - l’intégrale paru chez Kero.

 

Les goûts de la semaine

Olivier Poels : Des cornichons du Pays basque de la ferme d’Otsolarrean.

Philippe Toinard : L’épigramme d’agneau. 

Laurent Mariotte : La soupe à la grimace de Laurent sur les étoiles Michelin. 

 

Le reportage de la semaine 

Réalisé par Stéphane Burgatt à l’épicerie Marseillaise L’idéal de Julia Sammut https://epicerielideal.com/ 

 

Le dossier de la semaine

Marseille nous régale ! Un dossier consacré à la cuisine de la cité Phocéenne avec des femmes qui font bouger les lignes de la gastronomie. 

A la table des bons vivants :

 

 

Les chroniques 

Philippe Toinard : Les définitions en cuisine.

Olivier Poels : Le vin de Bandol.

 

Le plat du jour

Les choux farcis de la cheffe Laetitia Visse à la tête du restaurant La femme du Boucher à Marseille https://www.facebook.com/RestaurantLaFemmeDuBoucher/?locale=fr_FR 

 

Côté vins 

 Château Rochecolombe, côtes-du-Rhône http://www.chateau-rochecolombe.fr/ 

 

> Domaine de Terrebrune bandol 2012 https://www.terrebrune.fr/