Laurent Mariotte : avec Julien Duboué et Zaz

SAISON 2018 - 2019
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Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités bons vivants :

Julien Duboué,chef de la boulangerie BOULOM à Paris dans le XVIIIe et de 5 autres restaurant à Paris. https://www.julienduboue.com

Zaz, musicienne, chanteuse, créatrice du festival citoyen à Crussol et de l'association zazimut : https://www.zazofficial.com

 

Les références de l’émission :

Les goûts de la semaine :

Laurent Mariotte : Confiture de rhubarbe maison aux fleurs de sureau. A retrouver sur https://www.instagram.com/laurent.mariotte/

Anne-Laure Pham :Emballage zéro déchets :

- abeego : https://abeego.com

- Apifilm : https://www.lateliermieldedelphine.com/boutique/apifilm/

- Cosse nature : https://www.cosse-nature.com

- bee's wrap : https://www.beeswrap.com

Olivier Poels : Restaurant La Scène de Stéphanie Le Quellec (ouverture au mois d'octobre 2019) http://www.la-scene.paris

Elise Riant, maraîchère dans les Hauts-de-Seine à Carrières-sur-Seine. Cultive une vingtaine d'herbes aromatiques.

– Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : hommage au métier de coutelier.

Anne-Laure Pham décortique les chips de légumineuses.

Chips Vico, gamme "Natur et bon" à base de farine de lentille : 1,59 € les 85 g http://www.vico.fr/products/chips-de-lentilles/

Chips Lima, à base de farine de lentille : 1,69 € les 80 g https://www.limafood.com/fr-fr/produit/chips-lentilles-original-cuisson-au-four

Socca Chips, à base de farine de pois chiche : 3, 95 € les 120g https://www.soccachips.com/produits/socca-chips/

– Le plat du jour est un Buddha Bowl aux falafels d'haricots de Soissons d'Yves Esclavont, chef des Etangs de l'Abbaye à Longueil dans l'Oise. https://www.restodelabbaye.fr/restaurant

— Les 2 min d’Olivier Poels : Stop au Bordeaux Bashing. A lire : Brunch, de Cyrielle Boutaud, eux éditions 750 G https://livre.fnac.com/a13196102/CYRIELLE-BOUTAUD-Brunch-Le-plein-d-idees-pour-reveiller-vos-dimanches

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