53:41
  • Copié
SAISON 2020 - 2021

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

- Notre invité bon vivant : Josée Dayan, réalisatrice et metteur en scène, pour la série Capitaine Marleau sur France 3.

- Notre dossier de la semaine : Comment cuisiner heureux sans rien jeter ?

Avec Carrie Solomon, auteur de N’en jetez plus ! aux éditions La Martinière.

- Les goûts de la semaine des Bons Vivants

Laurent Mariotte : Le pot-au-feu du couvre-feu

Charlotte Langrand : Le vitello tonato de Simone Tondo, ouvert tous les jours depuis le couvre-feu. https://racinesparis.com/

Yves Camdeborde : Les marrons de saison.

- La sélection des bons vivants :

Le marché de la Libération à Nice, situé en haut de la rue Jacques Médecin, à l’arrêt du tram.

Reportage autour du boudin blanc avec Jauffrey Mauvigney, charcutier meilleur ouvrier de France à Mérignac (Gironde).

- La chronique d’Yves Camdeborde : La coquille saint-jacques, deux recettes bon marché !

- La chronique de Charlotte Langrand : Le petit déjeuner, un nouveau moment de restauration ?

- Le plat du jour : Le caviar de chou-fleur d’Alan Geaam, chef étoilé franco-libanais à Paris https://www.alangeaam.fr/