Laurent Mariotte avec Josée Dayan

SAISON 2020 - 2021
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53:41
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Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

- Notre invité bon vivant : Josée Dayan, réalisatrice et metteur en scène, pour la série Capitaine Marleau sur France 3.

- Notre dossier de la semaine : Comment cuisiner heureux sans rien jeter ?

Avec Carrie Solomon, auteur de N’en jetez plus ! aux éditions La Martinière.

- Les goûts de la semaine des Bons Vivants

Laurent Mariotte : Le pot-au-feu du couvre-feu

Charlotte Langrand : Le vitello tonato de Simone Tondo, ouvert tous les jours depuis le couvre-feu. https://racinesparis.com/

Yves Camdeborde : Les marrons de saison.

- La sélection des bons vivants :

Le marché de la Libération à Nice, situé en haut de la rue Jacques Médecin, à l’arrêt du tram.

Reportage autour du boudin blanc avec Jauffrey Mauvigney, charcutier meilleur ouvrier de France à Mérignac (Gironde).

- La chronique d’Yves Camdeborde : La coquille saint-jacques, deux recettes bon marché !

- La chronique de Charlotte Langrand : Le petit déjeuner, un nouveau moment de restauration ?

- Le plat du jour : Le caviar de chou-fleur d’Alan Geaam, chef étoilé franco-libanais à Paris https://www.alangeaam.fr/ 

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

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24/10/2020 Caviar de chou-fleur d'Alan Geaam

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, le chef franco-libanais Alan Geaam revisite le caviar d’aubergine libanais avec un légume du moment : le chou-fleur. Cerise sur le gâteau, il nous dévoile une astuce pour profiter du chou-fleur en 2 textures : crémeux et croquant !

Par Europe 1