Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Notre invité
Jean Teulé, pour son roman “Azincourt par temps de pluie”
Les goûts de la semaine
Laurent Mariotte : Soupe de maïs et Confit de canard
Olivier Poels : les carottes de Jérôme Banctel - La Réserve
Yves Camdeborde : l’ananas Victoria
Jean Teulé : brioche perdue
Autour des artisans
Le marché de la semaine : reportage de Lionel Gougelot, chez le Fromager de Lille : “Les bons pâturages”.
Actualité de la semaine
Le salon de l’agriculture à Paris : Comment mieux rémunérer les agriculteurs ?
avec Wilfried Paccaud, éleveur de vaches laitières
Le dossier de la semaine
Épices : comment faire le bon choix ?
Marie-Lou Lizé, chercheuse d’épices et Fondatrice de Nomie
Nomie, le goût des épicesNomie, une autre conception de la cuisine. Des épices contemporaines et simples à utiliser.www.nomie-epices.fr |
La sélection des Bons vivants
Yves Camdeborde : Mangez des coquilles Saint-Jacques
Olivier Poels : Les noms de vin amusants
Le plat du jour
Echine de porc saisie à la poêle, choux de bruxelles et patates douces à côté.
Réalisée par Adrien Quennepoix à la tête de la boucherie parisienne Viande viande