Laurent Mariotte : avec Jean-Pierre Bolognini et Manu Payet

SAISON 2018 - 2019
  • A
  • A
1: 3:33
Partagez sur :

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités Bons Vivants :

- Jean-Pierre Bolognini, cultivateur, collectionneur de blés de toutes origines et membre réseau Semences Paysannes, co-auteur avec Ruth Stegassy de Blés de pays et autres céréales à paille (éd. Ulmer).

https://www.semencespaysannes.org/

- Manu Payet, comédien et humoriste, en tournée pour son one-man show Emmanuel.

En tournée :

12 au 14 sept à Toulon

18 et 19 à Nantes

21 et 22 à Paris (Olympia)

 

Les goûts de la semaine :

- Yves Camdeborde: Son soutien à Daniel Cueff, maire de Langouët (Ille-et-Vilaine) pour son engagement zéro pesticide.

- Olivier Poels: Coup de coeur pour l’appellation Irancy (pinot noir et césar en cépages) en Bourgogne.

- Laurent Mariotte: le goût de la mirabelle : en beignets, en clafoutis, en tartes ...

 

Les références de l’émission :

Patrick Blancon, producteur de figues à Sollès-Pont (Var).

Yves Camdeborde teste la yaourtière.

La carte postale de Jean-Luc Petitrenaud.

Le plat du jour : les petits farcis d'Huguette, au restaurant Le Christiana à Andon (Alpes-Maritimes).

 

Merci à Mavromatis pour la dégustation de ses produits ! http://www.mavrommatis.com/

 

 

Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Les vins corses

Les Domaines d’Yves Leccia, Antoine Arena, Alzipratu et Clos Nicrosi

https://www.yves-leccia.fr

http://www.domaine-alzipratu.com/

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

Voir toutes les chroniques