1: 1:56
  • Copié
SAISON 2021 - 2022

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité

L’auteur Jean-Christophe Rufin

“Notre otage à Acapulco” chez Flammarion

 

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : osso bucco 

Yves Camdeborde : Le magazine Le Bon Zeste 

Ophélie Neiman : coup de gueule contre les assurances

Jean-Christophe Rufin : le reblochon

 

Autour des artisans  

Le marché de la semaine : reportage de Julien Amat à La Réunion

 

Les débats de la semaine 

Autour du restaurant 

            - Le restaurant résidence est-il l’avenir du restaurant?

Avec la cheffe Chloé Charles

            -En salle, l’habit fait-il le moine ?

Avec Valérie Vrinat, ancienne propriétaire du Taillevent et à la tête de l’Association Jean-Claude Vrinat pour la valorisation des métiers de la restauration.

            - Pourquoi le café gourmand a-t-il autant la côte?

 

La sélection des Bons vivants 

Yves Camdeborde : son fast-good

Ophélie Neiman : Sauvignon, le cépage pour fêter le printemps

En dégustation : le Menetou Salon d'Antoine de la Farge

 

Le plat du jour 

Les asperges en sabayon de comté de Victor Mercier

du restaurant FIEF

https://www.fiefrestaurant.fr/

 

FIEF / Restaurant Gastronomique / ParisBienvenue sur le site du restaurant FIEF à Paris - Restaurant Gastronomique, consultez des avis clients et réservez en ligne gratuitement - FIEF signifie ...www.fiefrestaurant.fr