Laurent Mariotte avec Isabelle Carré et Nordine Labiadh

SAISON 2020 - 2021 , modifié à
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57:50
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Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invitée bonne vivante :

- Isabelle Carré, comédienne à l’affiche de la pièce

La Dégustation au Théâtre de la Renaissance (Paris), auteure de Du côté des Indiens, aux éditions Grasset.

Notre dossier de la semaine : Comment faire un bon couscous ?

- Pour en débattre, Nordine Labiadh, chef du restaurant A Mi-Chemin et auteur de "Couscous pour tous" paru aux éditions Solar.

Les goûts de la semaine des Bons Vivants :

- Laurent Mariotte : La souris d’agneau et les spätzle d’Olivier Natsi au restaurant le Winstub du Chambard à Kaysersberg.

https://www.lechambard.fr/fr/restaurant-la-winstub.html

- Yves Camdeborde : “Respectons les règles sanitaires qu’on nous impose et restons ouvert !”

- Olivier Poels : Pour le retour du vin Sauternes !

La sélection des bons vivants :

Le Marché d’Albi (Tarn) avec vos recettes qui mijotent.

Reportage avec le fromager Jean-Pierre Astor au marché de Forville à Cannes (Alpes-Maritimes)

Comment Verdi a enivré l’Opéra ? A l’occasion de l’anniversaire du compositeur, les bons vivants trinquent au bon vivant qu’il était avec Albert Bensoussan, biographe de Verdi (aux éditions Folio Gallimard).

Pour manger, boire et chanter avec la Traviata à la maison, rendez-vous sur le site de l’Opéra de Paris qui propose la captation de l’opéra à visionner gratuitement en streaming.

https://www.operadeparis.fr/magazine/la-traviata-replay

La chronique d’Yves Camdeborde : Comment cuisiner sans cuisiner ?

La chronique d’Olivier Poels : Séance de dégustation

-> Le petit viognier par Stéphane Montez, 2018

-> Château de Pez, Saint-Estèphe, 2016

Le plat du jour :

Cocotte de lotte, courgettes et figues d’Emmanuel Kouri, chef au restaurant Les Climats (Paris 7ème), livre Plats de chefs à la maison ! d’Annabelle Schachmes, paru aux éditions Solar.

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

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10/10/2020 Cocotte de lotte, courgettes et figues d'Emmanuel Kouri

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, le chef Emmanuel Kouri vous propose une cocotte de lotte, accompagnée de courgettes et de figues. 

Par Europe 1