Laurent Mariotte avec Guy Savoy et Stéphane Lagorce

SAISON 2020 - 2021 , modifié à
  • A
  • A
1: 10:59
Partagez sur :

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Autour de la table, avec Laurent Mariotte : Charlotte Langrand, Olivier Poels et le chef Guy Savoy. 

 

- Notre invité 

Guy Savoy, chef cuisinier

-> Soupes de Printemps, avec Alexis Voisenet aux éditions Herscher 

Son goût de la semaine : les morilles

 

- Les goûts de la semaine 

Laurent Mariotte : aile de raie avec un pesto de cresson

Charlotte Langrand : le cidre 

https://www.cidrexpo.com/

Olivier Poels : maquereaux au vin blanc

 

- Autour des artisans

  • Marché de la Fourche à Clamart 

Reportage sur vos spécialités traiteur préférées ? 

  • Reportage sur les Rillions de Tours 

A la maison Hardouin. 

 

- Le fait d’actualité

  • Les 100 ans du restaurant La Mère Brazier 

A lire : Les secrets de la Mère Brazier, 350 recettes iconiques à la sauce d’aujourd’hui aux éditions Solar. 

Restaurant gastronomique 2 étoiles, tenu depuis 2008 par Mathieu Viannay

https://lamerebrazier.fr/

Les épiceries de la Mère Brazier où vous retrouvez des plats à emporter 

https://merebrazier-epicerie.com/

La fondation Eugénie Brazier https://www.amiseugeniebrazier.fr/nous-soutenir/

 

- Notre dossier de la semaine 

  • Les cuissons avec Stéphane Lagorce 

Le grand précis des cuissons au poil, chez Homo Habilis. 

 

- La sélection des bons vivants

  • Charlotte Langrand et les choux pâtissiers 
  • Olivier Poels et les vignobles frappés par le gel 

En dégustation : Sauvignon le S des Poëte 2018 - Domaine Les Poëte

 

Pour aider les vignerons : 

  • vendanges solidaires 

http://www.vendangessolidaires.com/

 

- Le plat du jour

  • La soupe de petits pois, oeufs de saumon de Guy Savoy
Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

Voir toutes les chroniques
10/04/2021 Soupe de petits pois à l’aneth glacé, œufs de saumon et petits pois en salade de Guy Savoy

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, le chef Guy Savoy vous propose de réaliser une soupe de petits pois à l'aneth glacé, agrémentée d'oeufs de saumon et de petits pois en salade.

Par Europe 1