55:38
  • Copié
SAISON 2018 - 2019

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités :

 

- Gilles Fumey, professeur-chercheur en géographie de l’alimentation (Paris-Sorbonne).

 

- Gilbert Montagné, chanteur, compositeur et auteur du livre "Au jardin de ma vie" (éd. Flammarion).

 

Les références de l’émission :

 

- Antoine Jacobsohn, responsable du potager du Roi à Versailles (Yvelines).

http://www.potager-du-roi.fr/site/potager/

 

- Le coup de gueule de Jean-Luc Petitrenaud : Les petits producteurs croulent sous les normes sanitaires.

 

- La chronique d’Yves Camdeborde : Il a testé l’Actifry pour nous !

Vendue dans le commerce entre 100 et 200 euros selon les tailles et modèles.

 

- Le plat du jour est signé Ramuntxo Courdé, chef d’Arrantzaleak à Ciboure (Pyrénnées-Atlantiques).

 

- Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : les vins primeurs.