57:40
  • Copié
SAISON 2022 - 2023, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité

L’acteur et réalisateur Gérard Jugnot vient nous présenter son dernier film “Petit Piaf” qui sort au cinéma le 21 décembre 2022.

 

Les goûts de la semaine

  • Charlotte Langrand : Le panettone pour changer de la bûche

 

Autour des artisans  

 

  • Le reportage de la semaine : Mélina Facchin s’est rendue à  Strasbourg sur le marché de Noël pour déguster des spécialités typiquement alsaciennes.

 

Dossier de la semaine 

Des astuces pour un repas de fête avec la cheffe Nolwenn Corre et Jacky Ribault. 

 

Nolwenn Correhttps://www.restaurant-pointe-saint-mathieu.com/fr/la-cheffe.html 

 

Jacky Ribaulthttps://lesmerovingiens.fr/ 

http://loursrestaurant.com/ 

http://quiplumelalune.fr/ 

 

Les chroniques 

Charlotte Langrand : Le piment 

Olivier Poels : Le vin chaud 

 

Le plat du jour

Saint-Jacques Snackées, purée de chou-fleur aux amandes de Nolwenn Corre de l’Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu à Plougonvelin, Finistère. 

https://www.restaurant-pointe-saint-mathieu.com/fr/la-cheffe.html 

 

Côté Alcool :
 Cidre : Cidre Ombrage https://www.laubiniere.fr/  

 Vin Blanc : Monthélie “cuvée miss Armande” https://domainemontheliedouhairet.com/fr/nos-vins/monthelie-cuvee-miss-armande-vieilles-vignes/