Laurent Mariotte avec Gaëtan Roussel

SAISON 2020 - 2021 , modifié à
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Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Le programme de l'émission de Laurent Mariotte du 15.05.2021

 

- Notre invité

Le chanteur Gaëtan Roussel

 Nouvel Album, est-ce que tu sais ? Sortie en Mars

Actu : Tournée : 

- 24 septembre à Bordeaux

- 8 octobre à Angers

- 9 octobre à Angoulême

- 9 décembre à Lyon

- Mars 2022 à l’Olympia

 

- Les goûts de la semaine :

Laurent Mariotte : Ragoût de poulpe

Charlotte Langrand  : « Les toqués du terroir », une épicerie fine qui travaille avec les producteurs locaux à Trouville, qui vient d’ouvrir. 

https://www.trouvillesurmer.org/commerces-et-services/les-toques-du-terroir/

Ophélie Neiman : El Claousou : un fromage de brebis cerclé d’épicéa 

 

- Autour des artisans : 

Le marché de la semaine : Le marché de Drucourt ( Eure )  renaissance en milieu rural. Reportage de Lucile Escourrou.

 

- Le fait d’actualité

Le beurre et la crème 

 

- Notre dossier de la semaine 

Dossier Flaubert avec Valérie Duclos, auteur de A la table de Flaubert

https://editionsdesfalaises.fr/produit/a-table-de-flaubert/

La cuisine normande du 19e siècle à travers l’oeuvre de Flaubert à l’occasion des 200 ans de l’anniversaire de la naissance de Flaubert

 

- La sélection des bons vivants

Un grand merci au comptoir du Bec d’Or à Orbec !  Les pommes, le beurre et la Volaille en proviennent. 

https://www.facebook.com/LeComptoirduBecdOr/

 

Le calvados vient de Roger Groults à Saint-Cyr du Ronceray : 

https://www.calvados-groult.com/

 

La crème vient de la ferme de Lison, on y est !

Les champignons d'Olivier Perrel à Orbec : 

https://www.normandie-tourisme.fr/sites-lieux-de-visites/la-champignonniere-dorbec/

 

Ingrid Lory, fromagère à la “cremerie Normande” de Villers-sur-Mer (Calvados) 

https://www.facebook.com/cremerieNormande8/

 

- Ophélie Neiman : Chronique le cidre 

 

- Rosière 2020 : cidre parcellaire extra-brut

- Casus Belli 2020 : cidre tranquille

- Renard 2020 : cidre de macération

https://www.domaine-am.com/

 

- Chronique Charlotte Langrand  : 

Alexandre Bourdas, chef du restaurant à Honfleur : le Saquana  

https://www.alexandre-bourdas.com/

 

- Le plat du jour : 

Un poulet vallée d’auge réalisé par Yannick Dubois 

https://www.agriculteur-normand.com/trophee-des-leopards-yannick-dubois-leure-du-top-chef-amateur

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

Voir toutes les chroniques
15/05/2021 Poulet Vallée d'Auge de Yannick Dubois

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui le chef Yannick Dubois vous propose de cuisiner un poulet Vallée d'Auge.

Par Europe 1