1: 2:43
  • Copié
SAISON 2018 - 2019

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

- Les invités bons vivants :

François-Xavier Delmas,routard du thé à la tête du Palais des Thés.

Alexandra Lamy, comédienne et actrice à l'affiuche du filmChamboultout.

Eric Lavaine, réalisateur du filmChamboultout.

- Les références de l’émission :

Les goûts de la semaine :

Laurent Mariotte : Irish Stew, le ragoût d'agneau irlandais.

Yves Camdeborde : Le déjeuner au Théâtre ZIngaro (Aubervilliers) orchestré par le chef Alexandre Gauthier.

Olivier Poels : le pastis landais (brioche).

Pascal Camelot, maraîcher et producteur de radis à Beynes (Yvelines).

- Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : L'hôtel restaurant Le Viscos à Saint-Savin (Haute-Pyrénnées). https://www.hotel-leviscos.com/

- Yves Camdeborde fait le point sur les bonnes et mauvaises casseroles en cuisine.

- Le dessert du jour est une crème caramel préparée parla grand-mère de Jean Imbert au restaurant Mamie. https://www.mamiejeanimbert.com/

- Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Le prix du vin au restaurant.

Les chroniques de l'émission

Les recettes