Laurent Mariotte : avec Bénabar, Jean-François Piège, Marc Lavoine, François Veillerette, Frédéric Denhez et Christophe Bacquié

SAISON 2018 - 2019 , modifié à
  • A
  • A
Partagez sur :

Laurent Mariotte s’entoure de bons vivants pour une émission autour d’une cuisine estivale pour accompagner les auditeurs pendant les vacances. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs… le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les goûts de la semaine

Anne-Laure Pham : Le livre Petit précis de la gastronomie italienne : prosecco, d’Eva Prud’homme, éditions du Pétrin.

Yves Camdeborde : Restaurant de l’hôtel Etchemaïte à Larrau (Pyrénées-Atlantiques)

Olivier Poels : Le livre Bouffes Bluffantes, de Nicolas Kayser-Bril, aux éditions Nouriturfu.
Laurent Mariotte : l’huile d’olive de Magali Lancelier aux Baux-de-Provence (Bouches-du-Rhône)
Les références de l’émission :
Ghislain Alain, producteur de melons à la ferme de Nogaret à Monteux (Vaucluse)

Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : la cuisine italienne.

Le plat de l’été : la dorade grillée de Christophe Bacquié, chef au domaine du Castellet (Var).
Ouverture de son restaurant « L’éphémère » au cœur du domaine du Castellet.

Avec les meilleurs moments des débats :

François Veillerette, co-fondateur et porte-parole de Générations Futures et co-auteur de Nous voulons des coquelicots avec Fabrice Nicolino (éd. Les Liens qui Libèrent).

Frédéric Denhez, ingénieur écologue et journaliste pour les questions environnementales et alimentaires. Auteur du livre Achetez bio ? A qui faire confiance (éd. Albin Michel).

Avec les meilleurs moments des invités bons vivants :

Bénabar, chanteur, son dernier album Le début de la suite.
En tournée cet été
Aux Francofolies de la Rochelle
Le 19 juillet au Festival du Chien Rouge au Cannet des Maures
Le 21 juillet au Festival de Carcassonne

Jean-François Piège, chef doublement étoilé.
Ouverture de son nouveau restaurant "Clover Gordes" à la Bastide de Gordes
Marc Lavoine, chanteur et comédien, son dernier album Je reviens à toi.
En tournée cet été
Le 19 juillet à Apt (84) - Les Tréteaux de Nuit
Le 21 juillet à Pierrelatte (26) - Festival du Rocher / Théâtre de Verdure
Le 27 juillet à Aubagne (13) - Les Musicales de la Font de mai

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h12 : Le produit du week-end

Voir toutes les chroniques
Focus sur le melon

L'équipe de "La table des bons vivants" s’intéresse ce week-end au fruit symbole d'été.

Par Europe 1