1: 1:19
  • Copié
SAISON 2018 - 2019, modifié à

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands ! 

Invités : 

Camille Lesecq, pâtissier et auteur de "Galettes" (éd. de La Martinière)

Sa pâtisserie à Mutzig : https://www.facebook.com/lfelderlesecq/

 

François Berléand, comédien à l'affiche de "Encore un instant" au théâtre Edouard VII à Paris

https://www.theatreedouard7.com/

 

Goût de la semaine d’Anne-Laure Pham :

"L’Empire de l’or rouge", enquête mondiale sur la tomate d'industrie. Chez J'ai Lu, 7,40€.

Laurent Berrurier, agriculteur et producteur de panais à Neuville-sur-Oise (Val-d'Oise)

Le coup de gueule de Jean-Luc Petitrenaud : Quand les régimes d'après fêtes tombent à l'eau

Anne-Laure Pham passe les farines de légumes à la casserole !

http://greendoz.launchrock.com/

6,95 € le sachet de 280 grammes

Le plat du jour :

Le gratin dauphinois d'Alexis Busso, chef de l'Inattendu à Grenoble (Isère)

http://www.restaurant-linattendu.fr/

Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : le cidre

 

 

Les chroniques de l'émission

Les recettes