1: 0:48
  • Copié
SAISON 2018 - 2019

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités :

- Franck Pinay-Rabaroust, journaliste et rédacteur en chef du site gastronomique ATABULA.

https://www.atabula.com/

 

- Christophe Hondelatte, journaliste et animateur de l'émission Hondelatte raconte, tous les jours de 14h à 15h.

https://www.europe1.fr/emissions/hondelatte-raconte

 

Les références de l’émission :

- Les goûts de la semaine :

- Laurent Mariotte : Les artichauts à la romaine.

- Anne-Laure Pham : La Ranjonnière, magasin de producteurs vers Nantes.

http://www.terroirs44.org/magasin-de-la-ranjonniere/

- Olivier Poels : les harengs fumés de JC David.

https://www.jcdavid.fr/

 

- Gurvan Bourvellec, éleveur et fromager pour la tome de Rhuys.

https://www.tomederhuys.fr/

 

- Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : Les desserts de boulanger.

 

- Anne-Laure Pham teste le Sun Lab, une boîte de cuisson à l'énergie solaire.

Sun Lab sur playtopla.com - 24,90€

Sur http://www.idcook.com idées pour construire soi-même son four solaire.

 

- Le plat du jour est un poulet rôti préparé par le chef étoilé Mathieu Vianney de la Mère Brazier.

http://lamerebrazier.fr/

 

- Les 2 min d’Olivier Poels : le plus ancien vignoble de France : Seyssuel.

Les chroniques de l'émission

Les recettes