52:06
  • Copié
SAISON 2018 - 2019

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités :

 

- Estérelle Payany, journaliste culinaire et auteur de « 150 recettes pour arrêter de s’empoisonner » (éditions Solar)

- Didier Van Cauwelaert, écrivain et auteur du livre « Les émotions cachées des plantes » (éditions Plon)

 

Les références de l’émission :

 

- Le kiwi de l’Adour, avec Jean-Marc Poigt, kiwiculteur à Hastingues (Landes) 

http://kiwiadour.com/

 

- Selon le classement Travellers’ Choice Awards de TripAdvisor, Au Crocodile à Strasbourg est le meilleur restaurant gastronomique au monde.

https://www.au-crocodile.com/fr/

 

- Le Champion du Monde de Pâté-Croûte 2018 est Daniel Gobet, à Divonne les Bains.

https://www.facebook.com/sogoodtraiteurdivonne/

 

- Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : « La douceur des Bredele d’Alsace »

 

- Yves Camdeborde passe le "soude-sacs" à la casserole

 

- Le plat du jour : le farcement, signé Nicolas Sintès des Fermes de Marie, à Megève

https://www.fermesdemarie.com/#!hotel-megeve/gastronomie

 

- Les 2 min du vin d’Olivier Poels : le saké

 

Les livres :

 

- "I love food", de Farida (éditions First)

- "Le guide du Saké en France", d’Adrienne Saulnier Blache et Ryoko Sekiguchi (éditions Keribus)

Les chroniques de l'émission

Les recettes