Laurent Mariotte avec Eddy Fougier et Sanseverino

SAISON 2019 - 2020
  • A
  • A
1: 1:46
Partagez sur :

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités

Eddy Fougier, politologue. 

Sanseverino, chanteur, musicien et interprète, pour l’album Leprest Symphonique avec Clarika, Cyril Mokaïesh et Romain Didier.

 

Les goûts de la semaine 

Laurent Mariotte : Le magret de canard d’André Daguin. 

Charlotte Langrand : le dîner pré-historique d’Emmanuel Perrodin organisé par le Musée de L’homme avec l’exposition “Je mange donc je suis”  http://www.museedelhomme.fr/fr/programme/expositions-galerie-lhomme/je-mange-je-suis-3970

Olivier Poels : Le volailles de Mieral, notamment le pigeon. https://www.mieral.com/

 

Les références de l’émission :
Bruno Cayron, maraîcher à Tourves (Var), producteur de patates douces. http://lecayre-bio.com/

Bérénice Walton, éleveuse à Arveyres (Gironde), en vente directe. https://www.legoutdenotreferme.fr/2015/11/03/berenice-walton/

Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur : la mort du chef André Daguin, la fin du steak végétal et le vin bio + ma cerise sur le gâteau sur Les frigos solidaires

 

Le coup de coeur de Jean-Luc Petitrenaud : Saint-Nicolas en pain d’épices. 

 

Charlotte Langrand nous raconte l’histoire de l’oreiller de la Belle Aurore.

Le plat du jour : La choucroute garnie d’Olivier Nasti au restaurant Le Chambard à Kaysersberg (Haut-Rhin). 

Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Le degré d’alcool dans le vin. 

 

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

Voir toutes les chroniques