59:50
  • Copié
SAISON 2018 - 2019, modifié à

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités

- Dr. Haffid Hallol, médecin, diplômé en nutrition, auteur de Les super-héros de votre assiette (éd. Larousse). 

- Marc Lavoine, chanteur et comédien, son dernier album Je reviens à toi
http://marclavoine.fr/

 

Les références de l’émission :

- Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte: Le goût de la Mimolette de la ferme du Wint à Brunembert (Pas-de-Calais).
http://www.lafermeduwint.fr/

Anne-Laure Pham: Le livre Le cuisinier du dictateur, de Kenji Fujimoto (ed. Hugo&Cie).
http://www.hugoetcie.fr/nos-labels/hugo-doc/
 

Olivier Poels: Le coup de gueule contre les vins servis trop chaud au restaurant.

- René Reynard, producteur de cerises à Malemort du Comtat (Vaucluse).

- Le coup de gueule de Jean-Luc Petitrenaud: Les gîtes familiaux face aux chaînes d'hôtels.

- Anne-Laure Pham passe le ketchup maison à la casserole ! 

- Le dessert du jour est un cake au citron signé Pascal Lac, pâtissier-chocolatier basé à Nice (Côte d'Azur). 
https://www.patisseries-lac.com/

- Les 2 minutes d’Olivier Poels: L'Oenotourisme en Alsace