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SAISON 2018 - 2019

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités des Bons Vivants :

- Dr Gérard Pacaud, médecin et auteur du livre "Alimentation, il faut tout changer !" (éd. Archipel).
- Valérie Bonneton, comédienne à l'affiche de 8 euros de l'heure avec Dany Boon au théâtre Antoine (Paris).
https://www.theatre-antoine.com/huit-euros-de-lheure

 

Les références de l'émission :

- Nadège Taton, productrice d'asperges vertes et pourpres à Cabannes (Bouches-du-Rhône), membre du Collège culinaire de France.
http://www.verttige.com/

- Le coup de gueule de Jean-Luc Petitrenaud : La différence entre livre de recettes et livre de cuisine. 

- Yves Camdeborde passe les "Objets Culinaires Non Identifiées (OCNI)" à la casserole.
https://fr.ocni-factory.com/collections/all

- Le plat du jour est une tarte aux pommes tout en gaufre, par Mickaël Marion, chef du restaurant Intuition à Saint-Lô (Manche).

- Les 2 minutes du vin d'Olivier Poels : les bouchons de vin à visser.