1: 59:08
  • Copié
SAISON 2020 - 2021

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Autour de la table, avec Laurent Mariotte : Olivier Poels, Charlotte Langrand et Didier Van Cauwelaert.

 

Notre invité

Didier Van Cauwelaert

Auteur de l'ouvrage Le pouvoir des animaux aux Editions Albin Michel.

Son goût de la semaine : une ratatouille avec des olives

 

Les goûts de la semaine 

Laurent Mariotte: Abricots bien mûrs

Charlotte Langrand : restaurant éphémère de Sarah Menguy à Paris - Le grand Vacarme 

Olivier Poels : les "Doggy bags" rendus obligatoires par la loi

 

Autour des artisans

- La ferme de la Tremblaye, dans les Yvelines

- La féta 

Rencontre avec Alexandros Rallis, sélectionneur de produits grecs. Il a fondé la boutique Profil Grec il y a 12 ans dans le XXème arrondissement de Paris.

 

Le fait culturel

- MUCEM : L'exposition Le grand mezze, avec Edouard de Laubrie, commissaire de l’exposition

 

Notre dossier de la semaine 

Les desserts d’été avec Aurélien Rivoire, le chef pâtissier de Yannick Alléno

 

La sélection des bons vivants

Charlotte Langrand et les festivals qui régalent 

Le Refugee food festival

https://refugee-food.org/

 

Les "dîners insolites" de Provence Tourisme

https://www.myprovence.fr/article/les-diners-insolites-marseille-provence

 

Dinner in the Woods en Belgique 

 

- Olivier Poels : les vins de Toscane

En dégustation : Caiarossa 2018 

 

- Le plat du jour : Le pan bagnat de Yoni Saada, chef de Bagnard à Boulogne-Billancourt et dans le quartier Saint-Antoine à Paris.