1: 2:26
  • Copié
SAISON 2021 - 2022, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invitée

Diane Leyre actuelle Miss France

 

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : Fricassée d’asperges vertes et petits pois

Charlotte Langrand:  Banquet romain le 7 mai à Nîmes au jardin de la fontaine 

Yves Camdeborde : Joue de bœuf

Diane Leyre : Brie à la truffe

Autour des artisans  

Le marché de la semaine : reportage de Frédéric Michel à Tourrettes dans le Var 

Faites pousser vos champignons et cuisinez-les !

Avec Caroline Munoz

Son ouvrage : “Faites pousser vos champignons” - Rustica editions 

https://www.rusticaeditions.com/9782815318792-faites-pousser-vos-champignons-group.html 

 

Dossier de la semaine 

La table dans l'œuvre de Molière.

Avec Valérie Duclos et Jérôme Pouly

 

“À la table de Molière” aux éditions des falaises de Valérie Duclos

https://editionsdesfalaises.fr/produit/a-table-de-moliere/ 

 

La Cuisine des Auteurs de Jérôme Pouly en tournée :

Samedi 7 mai : Le Broc (Alpes Maritimes)

Samedi 21 mai : Pauillac (Gironde)

Dimanche 22 mai : Le Porge (Gironde)

Mardi 31 mai : Grignols (Dordogne)

Vendredi 24 et samedi 25 juin : La Monnaie de Paris

https://aveccoeuretpanache.fr/la_cuisine_des_auteurs/

 

La sélection des Bons vivants 

Charlotte Langrand : Omnivore Nord

Yves Camdeborde : la révolution du vin

En dégustation : Arretxea Hegoxuri 2011 Irouléguy

 

Le plat du jour 

Tellines en persillade de David Polin, le chef du restaurant “Le Bon La Butte” à Paris 

https://www.lebonlabutte.fr/