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SAISON 2020 - 2021

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

- Notre invité bon vivant : Christophe Michalak, pâtissier, auteur du livre 50 recettes d’un pâtissier confiné, aux éditions Hachette Pratique. L’intégralité des bénéfices du livre seront reversés à la Fondation Hôpitaux de Paris-Hôpitaux de France.

- Notre dossier de la semaine : Comment bien cuisiner avec peu ?

Pour en débattre, Nathalie George, auteure de La cuisine du 6ème étage, aux éditions Hérodios.

- Les goûts de la semaine des Bons Vivants

Laurent Mariotte : Cocotte d’agneau aux aubergines.

Charlotte Langrand : Foie gras du béarn à la braise et café de Vivien Durand à Lormont (Gironde). https://www.leprincenoir-restaurant.fr/

Olivier Poels : Moules de la Baie Saint-Michel AOP : à la marinière et en papillotte au four.

- La sélection des bons vivants :

Le Rheu Maraîchers, ferme dans la commune du Rheu en Ille-et-Villaine. https://www.lerheumaraichers.com/

Reportage chez Didier Digel, maraîcher à Sélestat (Bas-Rhin) et fondateur de la boutique Coeur Paysan. https://www.coeur-paysan.com/

Les Gris-gris de ma cuisine, série de portraits réalisés par Jérôme Descamps, disponibles gratuitement sur les compte Facebook et Instagram de la Maison des Métallos et sur le compte Youtube du réalisateur.

- La chronique de Charlotte Langrand : Cuisiner comme un chef à la maison.

- Les livres : “Plats de chef à la maison” d’Annabelle Schammes aux éditions Solar et “A la maison” de Victoire Loup.

- La chronique d’Olivier Poels : Les accords vins avec les produits d’octobre (noix, cèpes et oeufs).

- Le dessert du jour : Perles du Japon au lait de coco de Christophe Michalak, recette issue de son livre 50 recettes d’un pâtissier confiné, édition Hachette Pratique.