Laurent Mariotte avec Catherine Jacob

SAISON 2020 - 2021
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Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invitée bonne vivante :

- Catherine Jacob, pour son téléfilm Hortense le lundi 14 décembre 21h05 sur France 2.

Notre dossier de la semaine : Comment fête-t-on Noël en Provence ?

La cuisine provençale et son gros souper de Noël avec Michel Meissonnier, chef du restaurant L'Ermitage Meissonnier, 2 étoiles, aux Angles, dans le Grand Avignon (34 av Verdun, 30133 Les Angles)

Les goûts de la semaine des Bons Vivants :

- Laurent Mariotte :  les pâtes aux noix de la mère de Camille Combal.

- Charlotte Langrand : La choucroute d’Olivier Nasti (MOF et deux étoiles), livrée par Eric Frechon chez « Lazare chez vous » https://lazare-paris.fr/actualite-de-la-semaine/

- Olivier Poels : Mam de Stéphanie Le Quellec https://mamparis.com/

La sélection des bons vivants :

- Micro-trottoir de Julien Amat dans l’épicerie de Loïc Ballet (Paris 11)

https://epiceriedeloicb.com/

- Reportage du côté d’Apt, aux Beaumettes (Vaucluse) de Frédéric Michel avec Denis et Sylvie Rastouil de la confiserie Saint-Denis: https://sites.google.com/site/confiseriesaintdenis/

- La chronique de Charlotte Langrand : le gras, c’est la vie.

- La chronique d’Olivier Poels : 3 vins pour s’accorder avec la clémentine corse, le mont d’or et le poulet fermier.

Pour le Mont d’or : un vin du Jura, un savagnin ou un chardonnay

Pour le poulet rôti : un vin rouge, un bourgogne de la côte de Beaune ou plus aventureux, un vin liquoreux comme un Sauternes.

Pour les clémentines : un riesling vendange tardive ou un sauternes.

- Le plat du jour : Le carpaccio saint-jacques et fruit de la passion de Laurent Mariotte.

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

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12/12/2020 Carpaccio de Saint-Jacques de Laurent Mariotte

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, une recette de Laurent Mariotte préparée pour l'invitée du jour, Catherine Jacob, et qui ravira vos invités pendant les fêtes : un carpaccio de Saint-Jacques.

Par Europe 1