[INTÉGRALE du 11 février] La gastronomie vénitienne : Laurent Mariotte reçoit Catherine Frot
Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !Notre invitée : Catherine Frot vient nous présenter le film “Un homme heureux” de Tristan Séguéla. Sortie en salle le 15 février 2023. Les goûts de la semaine Ophélie Neiman, L’astuce d’Ophélie pour faire “revivre” une laitue flétrie. Philippe Toinard, Le vinaigre de bière de la micro-brasserie de l'Être à Paris. https://brasseriedeletre.paris/ Laurent Mariotte, Coup de gueule de Laurent contre l’assemblée nationale qui rejette à une voix près le repas à un 1 euro pour tous les étudiants. Le reportage de la semaine : Tatiana Geiselmann, la correspondante d’Europe 1 pour le Grand Est, vous a demandé ce que vous aimiez déguster entre 2 pistes de ski à 3 000 mètres d’altitude ? Dossier de la semaineLa gastronomie vénitienne à l'occasion du Carnaval de Venise avec Laura Zavan, auteure de “Venise, les recettes cultes” chez Marabout.https://www.marabout.com/livre/les-recettes-culte-venise-9782501142434/ Les chroniques Philippe Toinard : Danièle Mazet-Delpeuch, la cuisinière de Mitterrand.Ophélie Neiman : le vin est-il un homme heureux comme les autres ? Jean-Luc Petitrenaud : Le restaurant en solitaire : la meilleure façon d’être à ce qu’on mange ! Le plat du jourPoulette sauce poulette par Julien Boscus chef du restaurant Origines à Paris https://www.origines-restaurant.com/ Côté vins Prosecco Elyeian (Valdobbiandene) Vin Blanc : Pouilly-Fuissé 1er cru Aux chailloux 2020
En savoir plus[INTÉGRALE DU 07 DECEMBRE] Le petit-déjeuner, OVNI des repas français
Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !
7 décembre 2024 - 62 min
30 novembre 2024
[INTÉGRALE DU 23 NOVEMBRE] La coquille Saint-Jacques et autres trésors de la Baie de Saint-Brieuc
23 novembre 2024
16 novembre 2024
9 novembre 2024
26 octobre 2024
19 octobre 2024
12 octobre 2024
5 octobre 2024
Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !Notre invitée : Catherine Frot vient nous présenter le film “Un homme heureux” de Tristan Séguéla. Sortie en salle le 15 février 2023. Les goûts de la semaine Ophélie Neiman, L’astuce d’Ophélie pour faire “revivre” une laitue flétrie. Philippe Toinard, Le vinaigre de bière de la micro-brasserie de l'Être à Paris. https://brasseriedeletre.paris/ Laurent Mariotte, Coup de gueule de Laurent contre l’assemblée nationale qui rejette à une voix près le repas à un 1 euro pour tous les étudiants. Le reportage de la semaine : Tatiana Geiselmann, la correspondante d’Europe 1 pour le Grand Est, vous a demandé ce que vous aimiez déguster entre 2 pistes de ski à 3 000 mètres d’altitude ? Dossier de la semaineLa gastronomie vénitienne à l'occasion du Carnaval de Venise avec Laura Zavan, auteure de “Venise, les recettes cultes” chez Marabout.https://www.marabout.com/livre/les-recettes-culte-venise-9782501142434/ Les chroniques Philippe Toinard : Danièle Mazet-Delpeuch, la cuisinière de Mitterrand.Ophélie Neiman : le vin est-il un homme heureux comme les autres ? Jean-Luc Petitrenaud : Le restaurant en solitaire : la meilleure façon d’être à ce qu’on mange ! Le plat du jourPoulette sauce poulette par Julien Boscus chef du restaurant Origines à Paris https://www.origines-restaurant.com/ Côté vins Prosecco Elyeian (Valdobbiandene) Vin Blanc : Pouilly-Fuissé 1er cru Aux chailloux 2020
Au Cœur de l'Histoire - Virginie Girod
Virginie Girod
Découvrez l’Histoire de France et du monde avec l’historienne Virginie Girod dans cette nouvelle saison du podcast "Au Cœur de l’Histoire" ! Embarquez pour un voyage dans le temps inédit sur fond de musiques originales, pour une immersion totale à la manière de la fiction audio. Virginie Girod met en lumière des personnages historiques inspirants et lève le voile sur des époques essentielles de l’Histoire. Origines des guerres, complots, vies d’artistes, politiciens, pionniers, retrouvez de nouveaux épisodes tous les jours sur une variété de sujets allant de l’Antiquité à nos jours. Les lundis, mardis, jeudis et vendredis, plongez dans des récits 100% immersifs, puis chaque mercredi et samedi Virginie Girod vous propose une interview inédite avec un invité historien, chercheur, journaliste, pour en apprendre encore plus. "Au Cœur de l’Histoire" est une production Europe 1 Studio.
Ombline Roche
Tous les samedis et dimanches, Ombline Roche vous plonge dans les années Top 50 sur Europe 1. Laissez-vous guider !
Thierry Cabannes
Une heure d'information, d'analyses et de débats en direct du lundi au vendredi, en codiffusion avec CNEWS.
Europe 1
"Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclairent sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.
Pierre de Vilno
Une heure d’entretien incontournable en partenariat avec CNEWS et Les Echos. Une personnalité politique, un dirigeant économique ou un intellectuel revient sur les grands thèmes de l'actualité et répond aux questions sans détour de Pierre de Vilno pour apporter des réponses concrètes aux Français.
Brandon Waret
Le samedi et le dimanche, la rédaction d'Europe 1 vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.
Thomas Isle
Entouré de ses chroniqueurs et d'Anissa Haddadi, Thomas Isle reçoit celles et ceux qui font l’actualité culturelle et médiatique : dirigeants de chaînes, producteurs, animateurs, journalistes, chanteurs, acteurs, etc. Les auditeurs retrouvent "leurs indispensables" avec les signatures de la station. Une émission de 1h30 enrichie de débats autour des questions médiatiques, d’un jeu interactif et de nouvelles séquences donnant la parole aux auditeurs.
Dimitri Pavlenko
Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.
Alexandre Le Mer
Entouré des journalistes de la rédaction, Alexandre Le Mer accompagne les lève-tôt pour un premier tour complet de l'actualité. Deux heures conviviales pour découvrir les dernières informations avec des journaux toutes les demi-heures.
Pascal Praud
Du lundi au vendredi juste après la matinale de Dimitri Pavlenko, place à L'Heure des Pros. Présentée par Pascal Praud, entouré d'éditorialistes, il revient entre 9h et 9h30 sans concession sur tous les sujets au cœur de l'actualité.