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SAISON 2022 - 2023, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invitée : 

Catherine Frot vient nous présenter le film “Un homme heureux” de Tristan Séguéla. Sortie en salle le 15 février 2023. 

 

Les goûts de la semaine

 

Ophélie Neiman, L’astuce d’Ophélie pour faire “revivre” une laitue flétrie. 

Philippe Toinard, Le vinaigre de bière de la micro-brasserie de l'Être à Paris. https://brasseriedeletre.paris/ 

Laurent Mariotte, Coup de gueule de Laurent contre l’assemblée nationale qui rejette à une voix près le repas à un 1 euro pour tous les étudiants.

 

Le reportage de la semaine :  

 

Tatiana Geiselmann, la correspondante d’Europe 1 pour le Grand Est, vous a demandé ce que vous aimiez déguster entre 2 pistes de ski à 3 000 mètres d’altitude ?  

 

Dossier de la semaine

La gastronomie vénitienne à l'occasion du Carnaval de Venise avec Laura Zavan, auteure de “Venise, les recettes cultes” chez Marabout.

https://www.marabout.com/livre/les-recettes-culte-venise-9782501142434/ 

 

Les chroniques 

Philippe Toinard : Danièle Mazet-Delpeuch, la cuisinière de Mitterrand.

Ophélie Neiman : le vin est-il un homme heureux comme les autres ? 

Jean-Luc Petitrenaud : Le restaurant en solitaire : la meilleure façon d’être à ce qu’on mange ! 

 

Le plat du jour

Poulette sauce poulette par Julien Boscus chef du restaurant Origines à Paris https://www.origines-restaurant.com/ 

 

Côté vins 

 Prosecco Elyeian (Valdobbiandene) 

 Vin Blanc : Pouilly-Fuissé 1er cru Aux chailloux 2020