Laurent Mariotte avec Cali, Philippe Toinard et Cyril Attrazic

SAISON 2019 - 2020
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Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands ! 

- Les invités :

Cali, chanteur interprète, son nouvel album Cavale sorti en 2020.

https://www.calimusic.fr/

Philippe Toinard, rédacteur en chef de la revue 180°C

https://www.180c.fr/

Cyril Attrazic, chef étoilé à la tête de Chez Camillou, restaurant gastronomique et brasserie à Aumont-Aubrac (Lozère).

https://www.camillou.com/

 

- Les goûts de la semaine :

Laurent Mariotte : Le goût de l’abricot

Charlotte Langrand : les vestes solidaires pour aider les chefs.

https://www.lexception.com/fr-fr/99820/veste-de-travail-bleu-bugatti-le-laboureur

Olivier Poels : La tarte aux orties

Les cerises de Didier Morvan, à la Ferme des Chabannes à Mensignac (Dordogne).

 

- Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur : La cité du vin rouvre ses portes à partir du 19 juin. Le musée fêtera ses 4 ans. A cette occasion, l’entrée au Parcours permanent et au Belvédère sera gratuite pour les enfants jusqu’à 17 ans inclus qui accompagnent leurs parents, sur demande à l’accueil de la Cité du Vin jusqu’au 31 août.

 

- La série-documentaire The chef in a truck avec le pâtissier du Ritz François Perret parcourant la Californie dans un foodtruck pour cuisiner les pâtisseries américaines à la sauce française. Disponible sur Netflix : https://www.netflix.com/fr/title/81252486

 

- La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : La dame du barbecue.

 

- La découverte de Charlotte Langrand : l'initiative d’Aïtor Alfonso, alias « Sauce Gribiche sur Instagram. Le professeur de lettres a proposé aux chefs d’interpréter des plats de la littérature, à leur sauce durant le confinement.

https://www.instagram.com/saucegribiche/?hl=fr

 

- Le plat du jour : Paleron grillé assaisonné à l’aillet ou à l’ail nouveau, de Cyril Attrazic. 

 

- Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Son tour de France des vins rosés.

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