Laurent Mariotte : avec Benoît Castel et Jean-Michel Ribes

SAISON 2018 - 2019
  • A
  • A
Partagez sur :

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

- Les invités bons vivants :

Benoît Castel, pâtissier et auteur du livre Pâisserie simplement naturelle (éd. La Martinière) 

http://benoitcastel.com/

Jean-Michel Ribes, dramaturge et metteur en scène, sa pièce Folie est actuellement au théâtre du Rond-Point. 

https://www.theatredurondpoint.fr/

 

- Les goûts de la semaine :

Laurent Mariotte : le chili con carne 

Anne-Laure Pham  : le livre Petits gourmets en cuisine : souris et marmitons (éd. Ulmer) 

Yves Camdeborde : Le livre dix façon de préparer : le pâté (éd. L’épure) 

 

Les références de l’émission : 

- Thierry Riant, maraicher à Carrières-sur-Seine (Hauts-de-Seine). 

- Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : Les métiers oubliés de la restauration. 

- Yves Camdeborde s’amuse avec les hors d’œuvre et les tapas !

- Le plat du jour est signé Alessandra Montagne avec ses travers de porcs fumés et ses légumes primeurs. 

http://tempero.fr/

- Les 2 min cocktail d’Anne-Laure Pham : La margarita. 

Les émissions précédentes