1: 1:23
  • Copié
SAISON 2021 - 2022, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invitée 

La comédienne Barbara Schulz pour la pièce “Comme il vous plaira”, une comédie de William SHAKESPEARE, mise en scène de Léna Bréban

au théâtre de la Pépinière à Paris 

 

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : une flammekueche 

Charlotte Langrand : Le restaurant Les Mérovingiens de Jacky Ribault à Noisy-le-Grand 

Yves Camdeborde : la châtaigne de mer : les oursins 

Barbara Schulz : le poulpe 

 

Autour des artisans  

Le marché de la semaine : reportage de Frédéric Michel à Saint Aygulf dans le Var 

Atelier vinaigrette avec les vinaigres de la Maison Clovis et les huiles de la Maison Vigean

https://moutarde-clovis.com/

https://www.huilerievigean.com/

 

Le dossier de la semaine

Enquête : Pourquoi les Alpes possèdent tant d’étoiles ? 

avec les chefs Maxime Meilleur à Saint-Martine-de-Belleville et Clément Bouvier à Tignes

 

La sélection des Bons vivants 

Charlotte Langrand : A table au théâtre au temps de Shakespeare 

Yves Camdeborde : Les carcasses de canards grillées

 

Le plat du jour 

Soupe de cresson, oeuf basse température, parmesan

du chef Eddy Creuzé, chef du bistrot de la Grande Maison, à la Mée-sur-Seine, en Seine-et-Marne.

 > Cressonnière de Sainte-Anne, à Vayres sur Essonne, exploitation de Mikaël Morizot

 

En dégustation : Pouilly-Fumé Villa Paulus - 2018