55:53
  • Copié
SAISON 2021 - 2022, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité :

  • Axel Bauer, auteur- compositeur-interprète 

Album “radio Londres”

Concert au Trianon le 15/11/2022

https://www.letrianon.fr/fr/programme/axel-bauer

Les goûts de la semaine

  • Laurent Mariotte : restaurant “La table d’Olivier Nasti”

https://www.lechambard.fr/fr/restaurant-gastronomique.html

  • Yves Camdeborde : la grenade (avec un tartare de bœuf)
  • Charlotte Langrand : restaurant “L’Agapé” de la cheffe Rebecca Lockwood

https://agape-paris.fr/

  • Axel Bauer : le flan gagnant de la boulangerie “Paris & Co” à Paris 15 ème rue de la Convention

Autour des artisans

  • Le marché de la semaine : reportage de Benjamin Peter au marché Cristal à Toulouse

Le thème de la semaine

  • Les brèves de comptoir du 21 siècle avec Aïtor Alfonso chroniqueur gastronomique

Dossier de la semaine

  • Chefs et potagers : vers l’autonomie alimentaire ?

Avec Christophe Hay

Ouverture de son domaine Fleur de Loire le 13 juin

https://fleurdeloire.com/fr/

La sélection des Bons vivants

  • Charlotte Langrand : Refugee Food Festival
  • Yves Camdeborde : les oléagineux en cuisine

Le plat du jour

  • Noix de cajoux
  • Pousses de colza blanchie, graines soufflées et coulis de colza, huile de colza (huiles Guénard) du chef Christophe Hay
  • Côte de veau panée, courgettes sautées au pecorino, menthe et ail du chef Ferrara