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SAISON 2020 - 2021, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

- L'invité bon vivant :
Antoine de Maximy, réalisateur du film J’irai mourir dans les Carpates. 

- Notre dossier de la semaine :

C’est quoi un bon café ?
Pour en débattre, Christophe Servell, fondateur de Terres de Café. https://www.terresdecafe.com/fr/

Nos adresses de torréfacteurs en France :

- Fabienne et José Belda, les cafés Molina à St Geneviève des Bois,, dans l'Essonne. 

- Mélanie Badets, les cafés TCHANQUE à la Teste-de-Buch (meilleure torréfactrice de France 2019)

Daniela CAPUANO, Les cafés RECK à Strasbourg (meilleur ouvrier de France 2019) 

- David Serruys, Proqua Café à Boulogne-sur-Mer (président du Collectif Café).

- Joris Pfaff, les Cafés Celtik, à Saint-Briac-sur-Mer (Meilleur torréfacteur de france 2014 et vice-champion de France de torréfaction 2018). 

- Franck Boucaud, La Route des Arômes, à Lyon (maître torréfacteur)

 

- Les goûts de la semaine des Bons Vivants
Laurent Mariotte : Travers de porc du restaurant Froggy’s Tavern, à Montreuil-sur-Mer (Pas-de-Calais).
https://froggystavern.fr/

Charlotte Langrand : Mama Nissa, petit restaurant de cuisine algérienne, Paris 2ème. https://www.mamanissa.fr/

Yves Camdeborde : Des pois blonds de la Planèze, Cussac. 

http://cultures-de-planeze.fr/

 

- La sélection des bons vivants : 

Le marché de Forville à Cannes (Alpes-Maritimes)
http://www.cannes.com/fr/decouvrir-cannes/visiter-cannes/marche-forville.html

Reportage à la bergerie nationale avec Gérald Roseau, responsable de l’exploitation agricole de la Bergerie nationale à Rambouillet (Yvelines).
http://www.bergerie-nationale.educagri.fr/

 

Dans le journal de Marion Sauveur

Glenn Viel, chef de l’année 2020, et Brandon Dehan, pâtissier de l’année 2020. 

Chefs de L'oustau de Baumanière, en Provence.

https://www.baumaniere.com/

 

La chronique d’Yves Camdeborde : Les vertus du mortier. 

La chronique de Charlotte Langrand : La cuisine d’Eric Guérin.  

La Mare aux Oiseaux, à Saint Joachim (Loire-Atlantique)
https://www.mareauxoiseaux.fr/ 

 

- Le plat du jour :

Les lasagnes crème de courgette et chèvre de Daphné, du food truck chez Daphné, pour suivre sa route, retrouvez-la sur sa page facebook :
https://www.facebook.com/people/Chez-Daphn%C3%A9/100011092936978