1: 2:15
  • Copié
SAISON 2021 - 2022, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invitée

Alexia Laroche Joubert.

Présidente d’Adventure Line Productions, qui produit notamment Koh-Lanta et Fort Boyard.

Diffusion depuis le 7 avril du podcast "Les Voix de l’Amour" (sur le site de Meetic et sur toutes les plateformes de podcast)

Les goûts de la semaine

- Laurent Mariotte : Le livre Plus on est de fous, de Jacky Durand

- Ophélie Neiman : le restaurant chinois Liuyishou Hotpot à Paris

- Olivier Poels : asperges à la sauce cacio e pepe

- Alexia Laroche-Joubert : la compote triplement vanillée de la nounou de ses enfants

Autour des artisans

- Le marché de la semaine : reportage de Charles Guyard aux Sables d’Olonne

Actualité de la semaine

La cuisine des œufs avec le chef-enseignant Guillaume Siegler

Dossier de la semaine

Le chocolat de Pâques avec le chef Aurélien Rivoire

La sélection des Bons vivants

- Ophélie Neiman : Les vins des îles

En dégustation : Muscadellu

- Olivier Poels :

En dégustation : le Menetou Salon d'Antoine de la Farge

Le plat du jour

- La selle d’agneau farcie à l’ail des ours de Charley Breuvart du restaurant L’Office à Paris

https://www.office-resto.com/